Этот рецепт маринованной капусты быстрого приготовления, а результат — сочная, хрустящая, невероятно вкусная, ароматная, кисло-сладкая маринованная капуста с болгарским перцем и морковью.
Такая маринованная капуста съедается очень быстро! Поверьте, проверено!
Ингредиенты для приготовления капусты:
- 1 кг капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 средняя морковь.
Для маринада:
- 500 мл воды;
- 1 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. подсолнечного масла;
- 100 мл 9 % уксуса;
- черный перец горошком 5 шт.
Рецепт приготовления капусты:
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Болгарский перец и морковь нарезаем соломкой.
Перекладываем в кастрюлю капусту и обминаем немного руками, чтобы капуста получилась хрустящей. Затем добавляем нарезанные морковь и перец и хорошенько перемешиваем.
Приготовим маринад. В кастрюлю или сотейник выливаем 500 мл воды, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, черный душистый перец горошком и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем вливаем 9 % уксус перемешиваем и убираем с огня.
Горячим маринадом заливаем капусту, хорошенько перемешиваем и приминаем ложкой, немного уплотняем.
Накрываем тарелкой и ставим банку с водой. Оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.
Затем перекладываем маринованную капусту в контейнер или банку, хранится такая капуста две-три недели, но поверьте она съедается очень быстро, за пару ужинов!
Очень вкусная, хрустящая, ароматная, полезная! Приятного аппетита!