Маринованная капуста быстрого приготовления

Этот рецепт маринованной капусты быстрого приготовления, а результат — сочная, хрустящая, невероятно вкусная, ароматная, кисло-сладкая маринованная капуста с болгарским перцем и морковью.

Такая маринованная капуста съедается очень быстро! Поверьте, проверено!

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средняя морковь.

Для маринада:

  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 мл 9 % уксуса;
  • черный перец горошком 5 шт.

Рецепт приготовления капусты:

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Болгарский перец и морковь нарезаем соломкой.

Перекладываем в кастрюлю капусту и обминаем немного руками, чтобы капуста получилась хрустящей. Затем добавляем нарезанные морковь и перец и хорошенько перемешиваем.

Приготовим маринад. В кастрюлю или сотейник выливаем 500 мл воды, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, черный душистый перец горошком и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем вливаем 9 % уксус перемешиваем и убираем с огня.

Горячим маринадом заливаем капусту, хорошенько перемешиваем и приминаем ложкой, немного уплотняем.

Накрываем тарелкой и ставим банку с водой. Оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов.

Затем перекладываем маринованную капусту в контейнер или банку, хранится такая капуста две-три недели, но поверьте она съедается очень быстро, за пару ужинов!

Очень вкусная, хрустящая, ароматная, полезная! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал