Салат из свеклы с изысканным вкусом, а также возможностью длительного хранения. Пикантный, сочный, аппетитный и полезный.
Ингредиенты для приготовления свеклы:
- Свекла — 2,5 кг;
- Соль — 1 ст.л.;
- Уксусная кислота — 1 ст.л.;
- Сахар — 150 г;
- Растительное масло — 150 г;
- Вода — 200 мл.
Время приготовления: 1 час 50 минут;
Количество порций: 1;
Калорийность: 41 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Терка;
- Сковорода;
- Банки с крышками для закрутки.
Рецепт приготовления свеклы:
1.Свеклу натереть тонкой соломкой.
2.Уложить натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном.
3.Добавить сахар, соль, уксус, воду, растительное масло и довести до кипения.
4.Хорошо все перемешать и тушить свеклу, периодически перемешивая, на слабом огне 1,5 часа.
5.Разложить свеклу в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Закутать банки в плед и оставить до полного остывания. Банки с маринованной свеклой нужно хранить в темном прохладном месте.