Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму

Салат из свеклы с изысканным вкусом, а также возможностью длительного хранения. Пикантный, сочный, аппетитный и полезный.

Ингредиенты для приготовления свеклы:

  • Свекла — 2,5 кг;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Уксусная кислота — 1 ст.л.;
  • Сахар — 150 г;
  • Растительное масло — 150 г;
  • Вода — 200 мл.

Время приготовления: 1 час 50 минут;

Количество порций: 1;

Калорийность: 41 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Терка;
  • Сковорода;
  • Банки с крышками для закрутки.

Рецепт приготовления свеклы:

1.Свеклу натереть тонкой соломкой.

2.Уложить натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном.

3.Добавить сахар, соль, уксус, воду, растительное масло и довести до кипения.

4.Хорошо все перемешать и тушить свеклу, периодически перемешивая, на слабом огне 1,5 часа.

5.Разложить свеклу в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Закутать банки в плед и оставить до полного остывания. Банки с маринованной свеклой нужно хранить в темном прохладном месте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал