Знаменитая антипасто — итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом.
Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов — минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом.
Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.
Ингредиенты для приготовления баклажанов:
- Баклажаны — 2,5 кг;
- Уксус 9% — 600 мл;
- Соль — 110 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Перец острый — 1 шт;
- Петрушка — 5 г;
- Оливковое масло — 150 мл.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 66 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Разделочная доска;
- Контейнер;
- Полотенце или салфетка.
Рецепт приготовления баклажанов:
1.Баклажаны нарезать тонкими брусочками. Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.
2.Нарезанные баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.
3.Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.
4.Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.
5.Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.
6.Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели маринованные баклажаны готовы.