Маринованные баклажаны в масле по-итальянски

Знаменитая антипасто — итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом.

Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов — минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом.

Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты для приготовления баклажанов:

  • Баклажаны — 2,5 кг;
  • Уксус 9% — 600 мл;
  • Соль — 110 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец острый — 1 шт;
  • Петрушка — 5 г;
  • Оливковое масло — 150 мл.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 66 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Разделочная доска;
  • Контейнер;
  • Полотенце или салфетка.

Рецепт приготовления баклажанов:

1.Баклажаны нарезать тонкими брусочками.  Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.

2.Нарезанные  баклажаны положить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.

3.Добавить уксус и положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.

4.Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажан всю оставшуюся жидкость.

5.Добавить 100 мл масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.

6.Положить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа выпустить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом. Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место, через 2-3 недели маринованные баклажаны готовы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал