Маринованные кабачки без стерилизации

Отлично хранятся даже при комнатной температуре. Можно в салат добавлять! Плотненькие, кисло-сладкие. Очень вкусные! Можно за один раз съесть всю банку!

Ингредиенты для приготовления кабачков:

  • Кабачки примерно 1,8 кг;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • Гвоздика 6 шт;
  • Лавровый лист 3 шт;
  • Перец (горошком).

Для рассола:

  • Вода 1,5 л;
  • Сахар 190 г;
  • Соль 70 г;
  • Уксус 9% 190 мл.

Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки мою и нарезаю кружочками.

На дно банки укладываю укроп, чеснок, гвоздику (по 2 штучки на банку) и перец горошком (примерно штук по 20).

Дальше укладываю кабачки. Добавляю лавровый лист и еще немного чеснока.

Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.

Затем воду сливаю и заливаю кабачки кипятком второй раз. Снова прикрываю крышкой и оставляю на несколько минут. В это время готовлю маринад. В воду добавляю соль, сахар и уксус. Довожу до кипения.

Сливаю из банок воду и сразу заливаю готовым маринадом. Закручиваю крышками, переворачиваю банки вверх дном и накрываю теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.

Кабачки получаются очень вкусные! Уже примерно через 2-3 месяца можно пробовать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал