Отлично хранятся даже при комнатной температуре. Можно в салат добавлять! Плотненькие, кисло-сладкие. Очень вкусные! Можно за один раз съесть всю банку!
Ингредиенты для приготовления кабачков:
- Кабачки примерно 1,8 кг;
- Укроп;
- Чеснок;
- Гвоздика 6 шт;
- Лавровый лист 3 шт;
- Перец (горошком).
Для рассола:
- Вода 1,5 л;
- Сахар 190 г;
- Соль 70 г;
- Уксус 9% 190 мл.
Рецепт приготовления кабачков:
Кабачки мою и нарезаю кружочками.
На дно банки укладываю укроп, чеснок, гвоздику (по 2 штучки на банку) и перец горошком (примерно штук по 20).
Дальше укладываю кабачки. Добавляю лавровый лист и еще немного чеснока.
Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.
Затем воду сливаю и заливаю кабачки кипятком второй раз. Снова прикрываю крышкой и оставляю на несколько минут. В это время готовлю маринад. В воду добавляю соль, сахар и уксус. Довожу до кипения.
Сливаю из банок воду и сразу заливаю готовым маринадом. Закручиваю крышками, переворачиваю банки вверх дном и накрываю теплым одеялом. Оставляю так до полного остывания.
Кабачки получаются очень вкусные! Уже примерно через 2-3 месяца можно пробовать.
Приятного аппетита!