Маринованные кабачки быстрого приготовления для еды

Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт для повседневного меню, как и малосольные огурцы.

Если вы любите быстрые малосольные огурцы, эти кабачки тоже придутся вам по вкусу.

Несмотря на обилие свежих овощей летом, маринованные кабачки найдут свое место на вашем столе. Их можно есть круглый год, а вот приготовить – только летом, когда огороды переполнены овощами, которые необходимо съесть или сохранить.

На самом деле, можно мариновать все что угодно, и если вы похожи на меня, то летом ваш холодильник переполнен различными банками, наполненными овощами, которые отлично хранятся в маринаде – иногда пряными, иногда кислыми, а иногда сладкими. Когда дело доходит до маринования, я – поклонник самых разных маринадов, и очень люблю пробовать новые рецепты.

Сегодня – быстрый рецепт маринованных кабачков, которые можно есть уже через 4 часа после приготовления. Приготовить их несложно. Существует много способов маринования, но я предлагаю самый быстрый и простой метод: сначала помещаем в банки смесь укропа, чеснока, перца, специй и соли. Затем нарезаем кабачки и наполняем ими банки. Далее кипятим немного уксуса и воды, заливаем кабачки, накрываем крышкой и помещаем в холодильник на несколько часов.

В итоге вы получите овощную закуску, имеющую замечательную свежую текстуру и острый кисло-сладкий вкус. Я добавила этот рецепт в свой список любимых летних рецептов, потому что это потрясающий способ насладиться свежей щедростью летних кабачков совершенно новым, неординарным способом. Берите этот рецепт и начинайте действовать!

Ингредиенты для приготовления кабачков:

  • 1,5 кг молодых кабачков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 стебля укропа;
  • 2 стебля петрушки;
  • 4 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложка перца горошком;
  • 2 ч. ложки семян горчицы;
  • 2 ч. ложки хлопьев паприки;
  • 1 ч. ложка семян тмина;
  • 1 стакан воды (плюс ещё немного по мере необходимости);
  • 200 мл белого уксуса (6 %);
  • 1 стерилизованная банка на 2 л.

Рецепт приготовления кабачков:

Вымойте кабачки, срежьте края, а затем нарежьте кружочками шириной около 5 мм.

Промойте укроп, очистите и нарежьте чеснок.

Поместите на дно банки чеснок, укроп, соль, перец горошком, семена горчицы, паприку и тмин.

Поверх специй уложите плотно кружочки кабачков.

В кастрюле смешайте воду, уксус и мед.

Доведите смесь до кипения, а затем аккуратно залейте кипящую жидкость в банку.

Если овощи покрыты жидкостью не полностью, долейте в банку горячей воды, оставив 2 см свободного пространства от края.

Накройте плотно банку крышкой и хорошенько встряхните.

Подождите, пока маринад остынет, а затем поместите банку в холодильник.

Маринованные кабачки быстрого приготовления будут готовы через 4 часа, хотя самым лучшим их вкус будет через пару дней.

Такая закуска будет храниться в холодильнике в течение 1 месяца.

Примечания: Ингредиенты для этого рецепта можно удвоить, утроить или же разделить пополам.

Традиционно кабачки режут кружочками, хотя при желании можно нарезать на «копья» или брусочки (как в этом рецепте).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал