Маринованные кабачки по-корейски

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления – это изумительная маринованная закуска из хорошей комбинации летних овощей.

Сочный вкус пряных маринованных овощей прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо. Тем более можно не отказывать себе в этом удовольствии, что маринованные кабачки по-корейски готовятся очень просто.

Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 2–3 моркови;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 4 ст. ложки уксуса;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 5 зубков чеснока;
  • ¼ ч. ложки паприки;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца.

Рецепт приготовления маринованных кабачков по-корейски:

Подготовьте все для работы: очистите кабачки от кожуры и семян, морковь помойте и очистите, очистите лук и чеснок от кожуры. Также понадобятся две банки по 0,5 литра, которые заранее простерилизуйте кипячением (15 минут). Используя специальную терку для корейской моркови, натереть на ней кабачки.

С помощью той же терки натрите морковь.

Нарежьте луковицу полукольцами.

Подготовьте пикантный маринад: в ступке слегка помните семена кориандра. Добавьте паприку и молотый черный перец, выжмите через пресс чеснок. Смешайте все.

Добавьте растительное масло и уксус, а также указанное количество соли и сахара. Тщательно все перемешайте – маринад готов.

Выложите в кастрюлю натертые кабачки с морковью.

Заправьте овощи приготовленным пряным маринадом, а затем тщательно перемешайте все деревянной ложкой. Отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше, чтобы салат оставался в холодильнике всю ночь.

Утром выложите готовый салат в сухие, заранее стерилизованные банки и накройте крышками. Поставьте банки на дно кастрюли, предварительно застелив его сложенной вчетверо салфеткой. Наполните кастрюлю холодной водой по «плечики» банок, доведите воду до кипения.

Стерилизуйте банки с овощами не менее 20 минут кипения на малом огне. Затем плотно закройте крышки, подождите, переверните их вверх дном и дайте полностью остыть.

После этого отправьте баночки с кабачками по-корейски на хранение в кладовую.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал