Маринованные помидоры, любимая многими закуска. Этот рецепт поможет вам заготовить на зиму вкусные и аппетитные помидоры, для праздничного стола или семейного ужина.
Ингредиенты для приготовления помидор на 1 банку емкость 1 л:
- Помидоры;
- Сладкий перец — 1/2 шт;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Листья хрена — 1 шт;
- Свежий базилик — 1 веточка;
- Смесь перцев — 10 шт;
- Душистый перец горошком — 2 шт;
- Листья смородины — 2 шт;
- Зонтики укропа — 1 шт;
- Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль каменная — 1 ст.л. без горки.
Время приготовления: 30 минут;
Калорийность: 15 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Банки емкостью 1 л;
- Микроволновая печь;
- Миска.
Рецепт приготовления помидор:
В банки налить 50 мл воды и стерилизовать в микроволновой печи 5 минут на самой высокой мощности.
Крышки для банок залить водой и довести до кипения, стерилизовать крышки 5 минут.
Помидоры хорошо промыть и зубочисткой сделать несколько проколов кожицы у плодоножки.
На дно каждой банки положить лист хрена, зонтик укропа, 2 листа смородины 2 зубчика чеснока, помидоры, проколотые у плодоножки, ¼ часть сладкого перца, нарезанного небольшими кусочками, веточки укропа. На слой помидоров добавить ¼ часть сладкого перца, 2 зубчика чеснока, листья базилика.
Залить кипятком, прикрыть стерилизованной крышкой и оставить на 15 минут, затем воду из банки слить.
В каждую банку с помидорами добавить уксусную кислоту, соль, сахар, смесь перцев горошком, душистый перец, вновь залить кипятком и плотно закрыть крышкой.
Банки с помидорами перевернуть и поставить на крышки. Укутать пледом до полного остывания.
Маринованные помидоры хранить при комнатной температуре в темном месте. Открытую банку с помидорами желательно хранить в холодильнике.