Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры, любимая многими закуска. Этот рецепт поможет вам заготовить на зиму вкусные и аппетитные помидоры, для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты для приготовления помидор на 1 банку емкость 1 л:

  • Помидоры;
  • Сладкий перец — 1/2 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Листья хрена — 1 шт;
  • Свежий базилик — 1 веточка;
  • Смесь перцев — 10 шт;
  • Душистый перец горошком — 2 шт;
  • Листья смородины — 2 шт;
  • Зонтики укропа — 1 шт;
  • Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль каменная — 1 ст.л. без горки.

Время приготовления: 30 минут;

Калорийность: 15 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Банки емкостью 1 л;
  • Микроволновая печь;
  • Миска.

Рецепт приготовления помидор:

В банки налить 50 мл воды и стерилизовать в микроволновой печи 5 минут на самой высокой мощности.

Крышки для банок залить водой и довести до кипения, стерилизовать крышки 5 минут.

Помидоры хорошо промыть и зубочисткой сделать несколько проколов кожицы у плодоножки.

На дно каждой банки положить лист хрена, зонтик укропа, 2 листа смородины 2 зубчика чеснока, помидоры, проколотые у плодоножки, ¼ часть сладкого перца, нарезанного небольшими кусочками, веточки укропа. На слой помидоров добавить ¼ часть сладкого перца, 2 зубчика чеснока, листья базилика.

Залить кипятком, прикрыть стерилизованной крышкой и оставить на 15 минут, затем воду из банки слить.

В каждую банку с помидорами добавить уксусную кислоту, соль, сахар, смесь перцев горошком, душистый перец, вновь залить кипятком и плотно закрыть крышкой.

Банки с помидорами перевернуть и поставить на крышки. Укутать пледом до полного остывания.

Маринованные помидоры хранить при комнатной температуре в темном месте. Открытую банку с помидорами желательно хранить в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал