Это очень быстро и просто. Закуска готова уже через 4 часа. Хранится в холодильнике до двух месяцев.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов:
- Шампиньоны 500 г;
- Масло подсолнечное 120 мл;
- Уксус 9% 60 мл;
- Сахар 2 ч. л;
- Соль 1 ч. л;
- Чеснок 3 зуб;
- Лавровый лист 3 шт;
- Перец горошком 15 шт.
Рецепт приготовления шампиньонов:
В кастрюлю наливаю растительное масло и уксус, добавляю сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Грибы разрезаю на удобные кусочки. Если маленькие — оставляю целыми. Выкладываю туда же, в кастрюлю. И чеснок (на терке или через пресс). Все перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до кипения. Никакой воды добавлять не нужно! Грибы пустят сок — и этого будет достаточно.
Варю на небольшом огне примерно 6-7 минут. Снимаю кастрюлю с огня и сразу перекладываю грибы в подготовленные баночки. Когда остынут — ставлю в холодильник. Через 4 часа уже можно подавать.
Приятного аппетита!