Маринованные шампиньоны

Это очень быстро и просто. Закуска готова уже через 4 часа. Хранится в холодильнике до двух месяцев.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов:

  • Шампиньоны 500 г;
  • Масло подсолнечное 120 мл;
  • Уксус 9% 60 мл;
  • Сахар 2 ч. л;
  • Соль 1 ч. л;
  • Чеснок 3 зуб;
  • Лавровый лист 3 шт;
  • Перец горошком 15 шт.

Рецепт приготовления шампиньонов:

В кастрюлю наливаю растительное масло и уксус, добавляю сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Грибы разрезаю на удобные кусочки. Если маленькие — оставляю целыми. Выкладываю туда же, в кастрюлю. И чеснок (на терке или через пресс). Все перемешиваю, ставлю на огонь и довожу до кипения. Никакой воды добавлять не нужно! Грибы пустят сок — и этого будет достаточно.

Варю на небольшом огне примерно 6-7 минут. Снимаю кастрюлю с огня и сразу перекладываю грибы в подготовленные баночки. Когда остынут — ставлю в холодильник. Через 4 часа уже можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал