Маринованный перец на зиму

Маринованный перец – пикантная закуска, которая нравится почти всем. Он может подаваться отдельно, им можно дополнить гарнир к мясному блюду, его можно использовать для приготовления салатов. Хочу предложить вам рецепт маринованного перца в масле. Перец получается очень вкусный, в меру кисло-сладкий, очень удачное сочетание специй!

Ингредиенты для приготовления перца:

  • Перец сладкий болгарский 2 кг;
  • Вода 800 мл;
  • Растительное масло 200 мл;
  • Сахар 200 г;
  • Соль 60 г;
  • Чеснок 50 г;
  • Черный перец горошком 6 шт;
  • Уксус 9% 150 мл.

Рецепт приготовления перца:

Перец хорошо вымыть очистить от семечек. Разрезать на 4-6 частей.

Чеснок чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками.

Готовим маринад. В большую кастрюлю выливаем 800 мл воды, растительное масло, добавляем соль, сахар, черный перец. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, добавляем уксус. Маринад периодически перемешивайте, соль и сахар должны полностью раствориться.

Теперь закладываем в кастрюлю нарезанный перец, варим пару минут, добавляем чеснок, продолжаем варить. Перец в маринаде варим 5-10 минут, время приготовления будет зависеть от того какой перец вы больше любите. Если хотите, чтобы перец получился хрустящим, то достаточно будет и 5 минут на варку, ну а если же вы предпочитаете более мягкий перец — то время варки увеличивайте до 10 минут.

Банки и крышки предварительно стерилизуем.

Раскладываем приготовленный перец по банкам.

Маринад, который остался в кастрюле ставим на плиту доводим до кипения.

И заливаем им перец в банках, закрываем крышками. Банки переворачиваем крышками вниз, укрываем их теплым одеялом или пледом и оставляем их в таком положении до полного остывания. После убираем в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал