Совсем не случайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями.
Мастава, блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Говядина или баранина — 500 г;
- Вода — 2 л;
- Лук репчатый — 200 г;
- Морковь — 200 г;
- Перец сладкий — 100 г;
- Репа — 150 г;
- Помидоры — 300 г;
- Картофель — 400 г;
- Рис — 100 г;
- Растительное масло — 30 мл;
- Красный перец чили сухой — 2 шт;
- Зира молотая — 5 г;
- Кориандр молотый — 5 г;
- Перец чили молотый — 1 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 8;
Калорийность: 105 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля или сотейник;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления супа:
1.Нарезать все овощи и мясо мелкими кубиками одинакового размера, помидоры очистить от кожуры. Рис промыть и замочить в холодной воде.
2.Разогреть сковороду и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне.
3.Добавить в лук мясо, немного посолить и жарить на слабом огне 15 минут.
4.Добавить репу, морковь и продолжать жарить 5 минут.
5.Добавить помидоры и сладкий перец, жарить 3 минуты.
6.Добавить картошку и жарить еще 5 минут. Затем добавить зиру, кориандр, красный перец чили, черный перец и продолжать тушить еще 5 минут.
7.Добавить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения и снять пену, закрыть крышкой и варить, рисовый суп, мастава 10 минут.
8.Добавить рис и варить до готовности риса, примерно 10 минут. Мастава готова, подавать с мелко нарезанной зеленью и сузьмой (узбекский кисломолочный соус) с чесноком, сузьму можно заменить натуральным йогуртом. Мастава готова.