Мастава. Узбекская кухня

Совсем не случайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями.

Мастава, блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Говядина или баранина — 500 г;
  • Вода — 2 л;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Перец сладкий — 100 г;
  • Репа — 150 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Рис — 100 г;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Красный перец чили сухой — 2 шт;
  • Зира молотая — 5 г;
  • Кориандр молотый — 5 г;
  • Перец чили молотый — 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 8;

Калорийность: 105 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля или сотейник;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления супа:

1.Нарезать все овощи и мясо мелкими кубиками одинакового размера, помидоры очистить от кожуры. Рис промыть и замочить в холодной воде.

2.Разогреть сковороду и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне.

3.Добавить в лук мясо, немного посолить и жарить на слабом огне 15 минут.

4.Добавить репу, морковь и продолжать жарить 5 минут.

5.Добавить помидоры и сладкий перец, жарить 3 минуты.

6.Добавить картошку и жарить еще 5 минут. Затем добавить зиру, кориандр, красный перец чили, черный перец и продолжать тушить еще 5 минут.

7.Добавить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения и снять пену, закрыть крышкой и варить, рисовый суп, мастава 10 минут.

8.Добавить рис и варить до готовности риса, примерно 10 минут. Мастава готова, подавать с мелко нарезанной зеленью и сузьмой (узбекский кисломолочный соус) с чесноком, сузьму можно заменить натуральным йогуртом.  Мастава готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал