Морковные котлеты, звучит непривычно? Никогда бы не подумали, что может получится так вкусно.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- хлопья овсяные 200 мл.;
- морковь 2 шт.;
- масло растительное 3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- сухари панировочные 50 гр.
Рецепт приготовления котлет:
Для этого блюда нам понадобится морковь.
Можно воспользоваться помощью главного помощника – кухонного комбайна, но я просто натираю морковь на мелкой терке.
Итак, высыпаем натертую морковь в глубокую емкость.
Теперь нам нужно запарить овсяные хлопья. Стакан овсяных хлопьев нужно залить кипятком.
Перемешиваем хлопья с водой и оставляем настаиваться пару минут. Итак, выкладываем овсянку в емкость с морковью, перемешиваем и приправляем по своему вкусу. Добавляем соль, черный молотый перец, немного копченой молотой паприки и сушёный измельченный чеснок.
На огонь ставим сковороду и наливаем растительное масло. Пока сковорода с маслом разогревается, формуем котлеты. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, лучше обвалять их в панировочных сухарях. Я предпочитаю использовать для панировки сухари собственного приготовления, чтобы придать котлетам аппетитную хрустящую корочку.
Формируем котлеты, панируем в сухарях и сразу же отправляем на раскаленную сковороду. Я заметила, что морковные котлеты лучше не формировать все заранее, а сразу жарить. Тогда такие котлеты будут лучше держать форму.
Жарить котлеты лучше на медленном огне и без использования крышки. Кроме того, легкого обжаривания в течение нескольких минут до румяной корочки с каждой стороны вполне достаточно, ведь в составе фарша уже готовая овсянка и мелко натертая морковь – они готовятся очень быстро! Готовые котлеты я выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло после обжарки.
Вот и всё, потрясающе вкусные и полезные морковные котлеты готовы. Они получаются очень нежными, с хрустящей корочкой и пикантным вкусом. Подавать морковные котлеты можно разнообразно. Очень вкусны такие котлеты с салатом, зеленью, с отварным молодым картофелем. Если Вы не соблюдаете пост, полейте морковные котлеты сметаной – это очень вкусно. Готовые котлеты удобно брать с собой в качестве легкого перекуса. Они долго хранятся в холодильнике и вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде. Обязательно попробуйте приготовить.