Морковные котлеты

Морковные котлеты, звучит непривычно? Никогда бы не подумали, что может получится так вкусно.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • хлопья овсяные 200 мл.;
  • морковь 2 шт.;
  • масло растительное 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • сухари панировочные 50 гр.

Рецепт приготовления котлет:

Для этого блюда нам понадобится морковь.

Можно воспользоваться помощью главного помощника – кухонного комбайна, но я просто натираю морковь на мелкой терке.

Итак, высыпаем натертую морковь в глубокую емкость.

Теперь нам нужно запарить овсяные хлопья. Стакан овсяных хлопьев нужно залить кипятком.

Перемешиваем хлопья с водой и оставляем настаиваться пару минут. Итак, выкладываем овсянку в емкость с морковью, перемешиваем и приправляем по своему вкусу. Добавляем соль, черный молотый перец, немного копченой молотой паприки и сушёный измельченный чеснок.

На огонь ставим сковороду и наливаем растительное масло. Пока сковорода с маслом разогревается, формуем котлеты. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, лучше обвалять их в панировочных сухарях. Я предпочитаю использовать для панировки сухари собственного приготовления, чтобы придать котлетам аппетитную хрустящую корочку.

Формируем котлеты, панируем в сухарях и сразу же отправляем на раскаленную сковороду. Я заметила, что морковные котлеты лучше не формировать все заранее, а сразу жарить. Тогда такие котлеты будут лучше держать форму.

Жарить котлеты лучше на медленном огне и без использования крышки. Кроме того, легкого обжаривания в течение нескольких минут до румяной корочки с каждой стороны вполне достаточно, ведь в составе фарша уже готовая овсянка и мелко натертая морковь – они готовятся очень быстро! Готовые котлеты я выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло после обжарки.

Вот и всё, потрясающе вкусные и полезные морковные котлеты готовы. Они получаются очень нежными, с хрустящей корочкой и пикантным вкусом. Подавать морковные котлеты можно разнообразно. Очень вкусны такие котлеты с салатом, зеленью, с отварным молодым картофелем. Если Вы не соблюдаете пост, полейте морковные котлеты сметаной – это очень вкусно. Готовые котлеты удобно брать с собой в качестве легкого перекуса. Они долго хранятся в холодильнике и вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде. Обязательно попробуйте приготовить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал