Насыпной пирог с яблоками 3 стакана по-болгарски

Готовить этот вкуснейший пирог проще, чем многие думают. Насыпной пирог оказался настолько вкусным, что съели его за вечер, просто не удержались.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Пшеничная мука 1 ст;
  • Манка 1 ст;
  • Сахар 1 ст;
  • Разрыхлитель 1 пакетик;
  • Яблоки 1 кг (можно немного меньше);
  • Изюм 50 г;
  • Молотая корица 1 ч. л;
  • Сливочное масло 80-100 г.

Рецепт приготовления пирога:

Приготовили все продукты, сразу ставим форму для выпечки, выстилаем дно и бортики бумагой. Насыпаем в одну посуду муку, манку, сахар и разрыхлитель. Хорошо смешиваем. Эту сухую смесь мы разделим на три части, три стакана по 200 мл. Чистим от кожуры и сердцевинок яблоки, трём их на крупной тёрке. Добавляем ложку корицы, изюм и перемешиваем. Теперь формируем и «насыпаем» пирог.

В форму застеленную бумагой. Трем на тёрке половинку кусочка масла, распределяем по дну формы. Отмерив 200 мл. стаканом сухую смесь, насыпаем её в форму и разравниваем ложкой — это первый слой. Вторым слоем выкладываем половину тёртых яблок, равномерно распределяем. Засыпаем на них второй стакан сухой смеси. Также повторяем всё с оставшимися яблоками и засыпаем верх третьим стаканом сухой мучной смеси.

Сверху натираем оставшееся масло. Ставим в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Выпекается насыпной пирог от 40 минут до 1 часа. Зависит от диаметра формы и мощности духовки. Моя форма 24 см., выпекала 45 минут. По желанию можно, когда пирог готов, достать его, посыпать немного сахаром и поставить обратно в духовку на 7-10 минут. Образуется сахарная тонкая похрустывающая корочка.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал