Готовить этот вкуснейший пирог проще, чем многие думают. Насыпной пирог оказался настолько вкусным, что съели его за вечер, просто не удержались.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Пшеничная мука 1 ст;
- Манка 1 ст;
- Сахар 1 ст;
- Разрыхлитель 1 пакетик;
- Яблоки 1 кг (можно немного меньше);
- Изюм 50 г;
- Молотая корица 1 ч. л;
- Сливочное масло 80-100 г.
Рецепт приготовления пирога:
Приготовили все продукты, сразу ставим форму для выпечки, выстилаем дно и бортики бумагой. Насыпаем в одну посуду муку, манку, сахар и разрыхлитель. Хорошо смешиваем. Эту сухую смесь мы разделим на три части, три стакана по 200 мл. Чистим от кожуры и сердцевинок яблоки, трём их на крупной тёрке. Добавляем ложку корицы, изюм и перемешиваем. Теперь формируем и «насыпаем» пирог.
В форму застеленную бумагой. Трем на тёрке половинку кусочка масла, распределяем по дну формы. Отмерив 200 мл. стаканом сухую смесь, насыпаем её в форму и разравниваем ложкой — это первый слой. Вторым слоем выкладываем половину тёртых яблок, равномерно распределяем. Засыпаем на них второй стакан сухой смеси. Также повторяем всё с оставшимися яблоками и засыпаем верх третьим стаканом сухой мучной смеси.
Сверху натираем оставшееся масло. Ставим в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Выпекается насыпной пирог от 40 минут до 1 часа. Зависит от диаметра формы и мощности духовки. Моя форма 24 см., выпекала 45 минут. По желанию можно, когда пирог готов, достать его, посыпать немного сахаром и поставить обратно в духовку на 7-10 минут. Образуется сахарная тонкая похрустывающая корочка.
Приятного аппетита!