Нежная кабачковая икра на зиму

Как приготовить вкусную и нежную кабачковую икру?! Все очень просто! Икра по этому рецепту получается очень вкусная, почти как магазинная, только ещё вкуснее!

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры:

  • Кабачки 3 кг;
  • Морковь 1 кг;
  • Лук репчатый 800 г;
  • Соль 1 ст. л;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Растительное масло 250 мл;
  • Томатная паста 3 ст. л;
  • Черный молотый перец 1 ч. л;
  • Паприка 1 ст. л;
  • Уксус 9% 2 ст. л.

Рецепт приготовления кабачковой икры:

Лук нарезать кубиками.

На разогретую сковороду добавить растительное масло и слегка обжарить лук.

Морковь нарезать произвольными кусочками.

Обжарить на сковороде, как только морковь зарумянится, снимайте с плиты.

Кабачки очистить от кожуры. Если кабачок зрелый, удалить семечки. Нарезать небольшими кубиками.

В кастрюлю добавить оставшееся растительное масло, добавить обжаренные лук, морковь и нарезанные кабачки.

Тушим 20-30 минут, периодически помешивая.

Добавить 3 ст. л. томатной пасты, закрыть крышкой и тушить ещё 20-30 минут.

Добавить соль, сахар, черный молотый перец, паприку и 2 ст. л. уксуса 9%. Закрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут.

Готовые овощи измельчить блендером.

Кабачковую икру разложить в стерелизованные банки, закрыть крышками. Банки перевернуть крышками вниз, до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал