Как приготовить вкусную и нежную кабачковую икру?! Все очень просто! Икра по этому рецепту получается очень вкусная, почти как магазинная, только ещё вкуснее!
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры:
- Кабачки 3 кг;
- Морковь 1 кг;
- Лук репчатый 800 г;
- Соль 1 ст. л;
- Сахар 2 ст. л;
- Растительное масло 250 мл;
- Томатная паста 3 ст. л;
- Черный молотый перец 1 ч. л;
- Паприка 1 ст. л;
- Уксус 9% 2 ст. л.
Рецепт приготовления кабачковой икры:
Лук нарезать кубиками.
На разогретую сковороду добавить растительное масло и слегка обжарить лук.
Морковь нарезать произвольными кусочками.
Обжарить на сковороде, как только морковь зарумянится, снимайте с плиты.
Кабачки очистить от кожуры. Если кабачок зрелый, удалить семечки. Нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю добавить оставшееся растительное масло, добавить обжаренные лук, морковь и нарезанные кабачки.
Тушим 20-30 минут, периодически помешивая.
Добавить 3 ст. л. томатной пасты, закрыть крышкой и тушить ещё 20-30 минут.
Добавить соль, сахар, черный молотый перец, паприку и 2 ст. л. уксуса 9%. Закрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут.
Готовые овощи измельчить блендером.
Кабачковую икру разложить в стерелизованные банки, закрыть крышками. Банки перевернуть крышками вниз, до полного остывания.
Приятного аппетита!