Омлет с овощами

Предлагаем вам рецепт чудесного летнего блюда, с которым справится и начинающий кулинар, и ребенок. Это омлет с овощами. Состав овощей ограничивается лишь вашими предпочтениями, строгих указаний нет.

Ингредиенты для приготовления омлета с овощами:

  • 2 шт картофеля среднего размера;
  • 1 маленький кабачок или 0,5 среднего кабачка;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 небольшой помидор;
  • 100-120 г твердого сыра;
  • 2 ст.л молока или воды;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Любимая зелень;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Рецепт приготовления омлета с овощами:

1.Подготовьте овощи. Картофель необходимо очистить и отварить. Остывший картофель нарежьте кубиками среднего размера или брусочками.

2.Кабачок промойте и тоже нарежьте небольшими ломтиками.

3.Помидор нарежьте кубиками. Делать это надо хорошо заточенным ножом, чтобы из помидора не вытек весь сок.

4.Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофель с кабачком на протяжении 3-5 минут.

5.Теперь добавьте нарезанный помидор и еще немного обжарьте.

6.В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Молоко можно заменить водой.

7.Залейте обжаренные овощи яичной смесью, прикройте крышкой и томите на небольшом огне 7-8 минут.

8.За несколько до готовности присыпьте омлет натертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Оставьте под крышкой еще 3 минуты.

Вкуснейший легкий омлет готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал