Быстрые острые маринованные помидоры

Предлагаю приготовить пряные быстрые маринованные помидоры. Это действительно мужская закуска. Она пропитана остротой перца чили и ароматом чеснока. Также она наполнена богатым вкусом приправ.

Такие помидоры отлично подойдут к крепким напиткам. Они хорошо сочетаются с мясом птицы, мясом на гриле, любым мясным или рыбным блюдом.

Если вы предпочитаете менее острый маринад, в этом случае замените чили обычным красным сладким перцем. Готовые быстрые маринованные помидоры можно хранить в течение двух лет. Закрывать их лучше в небольших (литровых, пол-литровых или 700-граммовых) баночках.

Итак, запаситесь всеми необходимыми продуктами и начинайте готовку.

Ингредиенты для приготовления маринованных помидор:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • стручок перца чили – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • поваренная соль – 3,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 30 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп – маленький пучок;
  • вода – 1 л.

Рецепт приготовления маринованных помидор:

В первую очередь отсортируйте помидоры. Они должны быть среднего размера, прочными и без повреждений. Вымойте их в прохладной воде вместе с острым перцем чили. Затем переложите их на полотенце, чтобы овощи высохли.

Возьмите кастрюлю и начните готовить маринад. Нам нужен один литр воды на две пол-литровые банки готовых помидоров. Налейте воду в кастрюлю, поставьте её на сильный огонь и доведите до кипения.

Добавьте в кипяток соль, сахар, кориандр, лавровый лист, после чего кипятите три минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились. По желанию можно добавить те травы и приправы, которые вы предпочитаете, очень неплохо сочетаются с томатами ароматные стебли тимьяна и розмарина.

Теперь налейте в маринад необходимое количество уксуса, доведите до кипения и быстро снимите с огня.

Положите на дно стерильной банки пару стеблей ароматного укропа, кружочки перца чили, чеснок. Заполните банку помидорами, а сверху положите снова укроп, перец чили и чеснок.

Залейте заполненные овощами банки горячим маринадом. Поместите баночки в кастрюлю, предварительно застелив дно сложенной вчетверо салфеткой. Налейте в кастрюлю теплой воды по плечики банок, стерилизуйте пол-литровые банки в течение 7 минут, а затем плотно закройте крышку.

Если используете 700-граммовые банки – стерилизуйте 9 минут, литровые – 12 минут.

Переверните закрученные крышками банки вверх дном, накройте махровым полотенцем, дайте им медленно остыть.

Храните маринованные помидоры в прохладной комнате, подвале или кладовой. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал