Овощное рагу — сытное, легкое и полезное. Легкое, потому что готовится в одной сковороде, на приготовление рагу уходит немного времени.
Сытное, потому что разнообразные овощи насытят вас сполна. И полезное, потому что метод приготовления сохранит полезность зимних овощей. Это идеальный рецепт для еженедельного приготовления еды, потому что вы можете просто переложить порцию в посуду и взять овощное рагу с собой на обед, оно хорошо нагревается в микроволновой печи.
Ингредиенты для приготовления рагу:
- Картофель — 400 г;
- Морковь — 180 г;
- Репчатый лук — 170 г;
- Капуста белокочанная — 300 г;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Перец сладкий — 160 г;
- Кабачки — 280 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 5 ст.л.;
- Вода — 250 мл;
- Свежая петрушка — по вкусу;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 5;
Калорийность: 25 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковорода;
- Миска.
Рецепт приготовления рагу:
Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 3 ст.л. растительного масла и поджарить, нарезанный кубиком картофель 15 минут на среднем огне, до золотистой корочки, иногда переворачивая.
Переложить картофель из сковороды в миску.
В сковороде обжарить нарезанную ломтиками морковь и мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне 10 минут, иногда перемешивая.
Переложить овощи из сковороды в миску с картофелем.
В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла, нашинкованную капусту и обжарить 5 минут на среднем огне, иногда переворачивая
В сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла, нашинкованную капусту и обжарить 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Переложить капусту из сковороды в миску с овощами.
Обжарить на сковороде нарезанные ломтиками кабачки и мелким кубиком сладкий перец, на среднем огне 4 минуты, иногда перемешивая.
Раздвинуть кабачки и добавить в сковороду 2 ст.л. томатной пасты и обжаривать перемешивая 1 минуту на среднем огне.
Добавить в сковороду все обжаренные овощи, 250 мл воды, соль, молотый перец, измельченный чеснок, перемешать и накрыть крышкой, тушить 15 минут на слабом огне.
Овощное рагу подавать горячим, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой со свежим хлебом и сметаной.
Советы:
Свежую петрушку можно заменить свежим укропом.