Правильно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой любого стола, будь то праздник или деловой обед, ужин на даче или романтический вечер.
Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными необходимо учесть несколько правил: маринад, температура жарки и время приготовления. Важно, вовремя их снять с огня или сковороды, потому что овощи должны остаться чуть-чуть сыроватыми, а маринад и гриль придадут овощам тот самый неповторимый вкус, который бывает только у настоящих овощей на гриле.
Ингредиенты для приготовления овощей:
- Баклажан — 1 шт;
- Цукини — 1 шт;
- Лук красный или белый — 2 шт;
- Сладкий перец — 2 шт;
- Помидоры Черри — 100 г;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
- Вустерский соус — 2 ст.л.;
- Молотый черный перец — 2/3 ч.л.;
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
- Сушеный орегано — 1 ч.л.;
- Сушеный тимьян — 1 ч.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 3;
Калорийность: 41 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Сковорода-гриль;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления овощей:
1.Готовим маринад: смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус, молотый перец, сушеный чеснок, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и сахар.
2.Очистить и нарезать лук кольцами шириной 6-8 мм, слои не разнимать и постараться сохранить их целостность для правильной поджарки на гриле
3.Баклажан и цукини нарезать кольцами или полукольцами шириной 4-6 мм
4.Сладкий перец нарезать пластинами, удалить семечки и внутренние перегородки.
5.Овощи залить соусом, тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и аккуратно смазать маринадом. Овощи оставить на 10 минут.
6.Разогреть сковороду-гриль и на среднем огне жарить подготовленные овощи и помидоры черри по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Правильно приготовленные овощи на гриле должны остаться слегка сырыми. Если вы готовите овощи на открытом огне или углях, проследите, чтобы температура оставалась умеренной и овощи не подгорали.
7.Подавать овощи на гриле можно со сметаной или чесночным соусом.