Овощи на гриле

Правильно приготовленные овощи на гриле станут изюминкой любого стола, будь то праздник или деловой обед, ужин на даче или романтический вечер.

Чтобы овощи получились по-настоящему вкусными необходимо учесть несколько правил: маринад, температура жарки и время приготовления. Важно, вовремя их снять с огня или сковороды, потому что овощи должны остаться чуть-чуть сыроватыми, а маринад и гриль придадут овощам тот самый неповторимый вкус, который бывает только у настоящих овощей на гриле.

Ингредиенты для приготовления овощей:

  • Баклажан — 1 шт;
  • Цукини — 1 шт;
  • Лук красный или белый — 2 шт;
  • Сладкий перец — 2 шт;
  • Помидоры Черри — 100 г;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • Вустерский соус — 2 ст.л.;
  • Молотый черный перец — 2/3 ч.л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.;
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 3;

Калорийность: 41 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Сковорода-гриль;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления овощей:

1.Готовим маринад: смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус, молотый перец, сушеный чеснок, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и сахар.

2.Очистить и нарезать лук кольцами шириной 6-8 мм, слои не разнимать и постараться сохранить их целостность для правильной поджарки на гриле

3.Баклажан и цукини нарезать кольцами или полукольцами шириной 4-6 мм

4.Сладкий перец нарезать пластинами, удалить семечки и внутренние перегородки.

5.Овощи залить соусом, тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и аккуратно смазать маринадом. Овощи оставить на 10 минут.

6.Разогреть сковороду-гриль и на среднем огне жарить подготовленные овощи и помидоры черри по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Правильно приготовленные овощи на гриле должны остаться слегка сырыми. Если вы готовите овощи на открытом огне или углях, проследите, чтобы температура оставалась умеренной и овощи не подгорали.

7.Подавать овощи на гриле можно со сметаной или чесночным соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал