Овощная икра с баклажанами и помидорами

Предлагаем вам рецепт овощной икры, которая будет очень кстати в сезон свежих овощей. Такое рагу можно подавать как гарнир к мясным блюдам, так и как самостоятельное блюдо. Икра вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны можно заменить кабачками. Можете добавить зелень по вашему вкусу.

Такая икра подойдет к постному столу. Да и придется по вкусу тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты для приготовления овощной икры с баклажанами и помидорами:

  • 4-5 средних баклажана;
  • 1 морковь;
  • 2-3 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. горького перца;
  • 4-5 шт. репчатого лука;
  • 6-7 шт. помидоров среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления овощной икры с баклажанами и помидорами:

1.Подготовьте все овощи. Для этого тщательно промойте их. Баклажаны необходимо очистить от кожицы и нарезать кубиками небольшого размера. Морковь тоже очистите и нарежьте колечками или брусочками. Так же поступите с болгарским и горьким перцем. Лук нарежьте мелким кубиком. Старайтесь чтобы ломтики всех овощей были приблизительно одинакового размера.

2.Поместите все овощи в подходящую посуду. Это может быть жаровня или казан. Добавьте к овощам треть стакана воды, присолите. Доведите до кипения с закрытой крышкой. После закипания огонь необходимо уменьшить до среднего. Томите икру минут 15-20.

3.По истечении указанного времени добавьте к овощам помидоры, нарезанные кубиками и чеснок (его можно нарезать пластинками или пропустить через пресс). Продолжайте тушить еще 10-15 минут.

Вкуснейшее летнее блюдо готово! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал