Самые вкусные овощи в одной тарелке рагу.
Ингредиенты для приготовления рагу:
- Помидоры — 2 шт;
- Перец сладкий — 1 шт;
- Кабачок — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Картофель — 2 шт;
- Петрушка — 30 г;
- Базилик — 30 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец — ½ ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 82 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода или сотейник.
Рецепт приготовления рагу:
1.Нарезать мелко петрушку и базилик, добавить соль, перец и 1 размолотый зубчик чеснока, все хорошо перемешать.
2.Лук порезать дольками. Морковь, картофель, помидоры, сладкий перец и кабачок нарезать мелкими кубиками.
3.На разогретую сковороду добавить растительное масло и положить лук, обжарить лук в течение 1 минуты.
4.Добавить морковь и жарить 3 минуты.
5.Добавить картофель и жарить 10 минут иногда помешивая.
6.Добавить помидоры и перец, жарить еще 5 минут.
7.Всё перемешать и положить сверху кабачок, не перемешивая накрыть крышкой и на слабом огне тушить овощи 20 минут.
8.Выключить плиту, выложить подготовленную зелень и аккуратно перемешать. Овощное рагу готово.