Овощное рагу

Самые вкусные овощи в одной тарелке рагу.

Ингредиенты для приготовления рагу:

  • Помидоры — 2 шт;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Кабачок — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Петрушка — 30 г;
  • Базилик — 30 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 82 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода или сотейник.

Рецепт приготовления рагу:

1.Нарезать мелко петрушку и базилик, добавить соль, перец и 1 размолотый зубчик чеснока, все хорошо перемешать.

2.Лук порезать дольками. Морковь, картофель, помидоры, сладкий перец и кабачок нарезать мелкими кубиками.

3.На разогретую сковороду добавить растительное масло и положить лук, обжарить лук в течение 1 минуты.

4.Добавить морковь и жарить 3 минуты.

5.Добавить картофель и жарить 10 минут иногда помешивая.

6.Добавить помидоры и перец, жарить еще 5 минут.

7.Всё перемешать и положить сверху кабачок, не перемешивая накрыть крышкой и на слабом огне тушить овощи 20 минут.

8.Выключить плиту, выложить подготовленную зелень и аккуратно перемешать. Овощное рагу готово.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал