Делаются котлеты с добавлением обычной овсянки, но она абсолютно не чувствуется и не заметна. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Овсяные хлопья 1 стакан (200 мл);
- Луковицы 2 шт;
- Картошка 1 шт;
- Томатная паста 1 ст. л;
- Соль, перец;
- Бульонный кубик растворённый в 200 мл кипятка 1 шт.
Для овощной заправки:
- Луковица 1 шт;
- Морковка 1 шт;
- Томатная паста 1 ст. л;
- Сахар 1 ч. л;
- Щепотка соли;
- Вода 180-200 мл.
Рецепт приготовления котлет:
Берём стакан (200 мл) овсяных хлопьев. Засыпаем в чашу блендера, измельчаем. Высыпаем в отдельную тарелку. Чистим лук и картошку, режем крупными кусками, на 4-5 частей. Измельчаем в блендере и выкладываем в глубокую миску. К овощам засыпаем измельчённые хлопья, солим, перчим, добавляем томатную пасту и хорошо всё смешиваем. Затем растворяем в чашке кипятка бульонный кубик, заливаем в смесь для котлет, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. За это время вода впитается.
Жарить котлеты следующим образом. Наливаем масло на сковородку, ложкой выкладываем смесь, отмеряя таким образом одинаковое количество. Накрываем крышкой, жарим минут 5 с одной стороны и 3 минуты со второй. На сковородке, в которой жарила котлеты, слегка обжарила нарезанный лук с тёртой морковкой в течение 3-5 минут. Затем добавила 1 ст. л. томатной пасты, соль, 1 ч. л. сахара, залила 200 мл воды. Перемешала и протушила под крышкой 5-7 минут. На широкую форму разложила котлеты и на них выложила со сковородки овощную заправку. Отправила в разогретую на 180 С духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!