Овсяные котлеты без мяса

Делаются котлеты с добавлением обычной овсянки, но она абсолютно не чувствуется и не заметна. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Овсяные хлопья 1 стакан (200 мл);
  • Луковицы 2 шт;
  • Картошка 1 шт;
  • Томатная паста 1 ст. л;
  • Соль, перец;
  • Бульонный кубик растворённый в 200 мл кипятка 1 шт.

Для овощной заправки:

  • Луковица 1 шт;
  • Морковка 1 шт;
  • Томатная паста 1 ст. л;
  • Сахар 1 ч. л;
  • Щепотка соли;
  • Вода 180-200 мл.

Рецепт приготовления котлет:

Берём стакан (200 мл) овсяных хлопьев. Засыпаем в чашу блендера, измельчаем. Высыпаем в отдельную тарелку. Чистим лук и картошку, режем крупными кусками, на 4-5 частей. Измельчаем в блендере и выкладываем в глубокую миску. К овощам засыпаем измельчённые хлопья, солим, перчим, добавляем томатную пасту и хорошо всё смешиваем. Затем растворяем в чашке кипятка бульонный кубик, заливаем в смесь для котлет, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. За это время вода впитается.

Жарить котлеты следующим образом. Наливаем масло на сковородку, ложкой выкладываем смесь, отмеряя таким образом одинаковое количество. Накрываем крышкой, жарим минут 5 с одной стороны и 3 минуты со второй. На сковородке, в которой жарила котлеты, слегка обжарила нарезанный лук с тёртой морковкой в течение 3-5 минут. Затем добавила 1 ст. л. томатной пасты, соль, 1 ч. л. сахара, залила 200 мл воды. Перемешала и протушила под крышкой 5-7 минут. На широкую форму разложила котлеты и на них выложила со сковородки овощную заправку. Отправила в разогретую на 180 С духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал