Паэлья

Испанская паэлья, наверное самое популярное испанское блюдо.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления паэльи, мы предлагаем вам рецепт этого знаменитого блюда, которое теперь вы сможете приготовить дома.

Ингредиенты для приготовления паэльи:

  • Креветки — 25-30 шт;
  • Колбаса полукопченая — 200 г;
  • Оливковое масло — 6 ст.л.;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Зеленый горошек (замороженный);
  • Рис круглый для плова — 1 стакан;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Куриный бульон — 2,5 стакана;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Кайенский перец — 1/2 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Листья петрушки — 1/2 стакана;
  • Шафран — 1 ч.л.;
  • Куриный бульон — 550 мл;
  • Лимон подается с готовой паэльей;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 35 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 91 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Сковорода;
  • Кастрюля.

Рецепт приготовления паэльи:

1.Приготовить бульон.

2.Почистить креветки, снятые панцири обжарить на сковороде, добавив 2 ч.л. оливкового масла 4 минуты. Добавить в сковороду 1 ч. ложку шафрана, 2 ч.л. соли, перемешать и залить куриным бульоном (2,5 стакана), варить на медленном огне 20 мин. Добавить по вкусу соль.

3.Готовый бульон процедить.

4.В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла и уложить на дно по кругу нарезанную полукопченую колбасу. Обжарить на сковороде 1 мин.

5.Добавить мелко нарезанный чеснок и лук, продолжать жарить 2 мин. Затем, 1 стакан риса и все хорошо перемешать, рис должен покрыться маслом, добавить полстакана зеленого горошка, кайенский перец и соль. Сверху выложить креветки и болгарский перец нарезанный полосками. Налить 2 стакана готового процеженного бульона.

6.В разогретую до 180°С духовку поставить паэлью на 20 мин.

7.Через 20 минут достать сковородку из духовки и довести на плите рис до готовности 10 минут, на слабом огне.

8.Посыпать паэлью сверху мелко нарезанной петрушкой.

9.Испанская паэлья готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал