Испанская паэлья, наверное самое популярное испанское блюдо.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления паэльи, мы предлагаем вам рецепт этого знаменитого блюда, которое теперь вы сможете приготовить дома.
Ингредиенты для приготовления паэльи:
- Креветки — 25-30 шт;
- Колбаса полукопченая — 200 г;
- Оливковое масло — 6 ст.л.;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Зеленый горошек (замороженный);
- Рис круглый для плова — 1 стакан;
- Паприка сладкая — 1 ч.л.;
- Куриный бульон — 2,5 стакана;
- Сладкий перец — 1 шт;
- Кайенский перец — 1/2 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Листья петрушки — 1/2 стакана;
- Шафран — 1 ч.л.;
- Куриный бульон — 550 мл;
- Лимон подается с готовой паэльей;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 35 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 91 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Сковорода;
- Кастрюля.
Рецепт приготовления паэльи:
1.Приготовить бульон.
2.Почистить креветки, снятые панцири обжарить на сковороде, добавив 2 ч.л. оливкового масла 4 минуты. Добавить в сковороду 1 ч. ложку шафрана, 2 ч.л. соли, перемешать и залить куриным бульоном (2,5 стакана), варить на медленном огне 20 мин. Добавить по вкусу соль.
3.Готовый бульон процедить.
4.В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла и уложить на дно по кругу нарезанную полукопченую колбасу. Обжарить на сковороде 1 мин.
5.Добавить мелко нарезанный чеснок и лук, продолжать жарить 2 мин. Затем, 1 стакан риса и все хорошо перемешать, рис должен покрыться маслом, добавить полстакана зеленого горошка, кайенский перец и соль. Сверху выложить креветки и болгарский перец нарезанный полосками. Налить 2 стакана готового процеженного бульона.
6.В разогретую до 180°С духовку поставить паэлью на 20 мин.
7.Через 20 минут достать сковородку из духовки и довести на плите рис до готовности 10 минут, на слабом огне.
8.Посыпать паэлью сверху мелко нарезанной петрушкой.
9.Испанская паэлья готова.