Палак панир

Палак панир

Палак панир (Palak Paneer) является одним из самых популярных блюд индийской кухни.

С ароматными пряностями, придающими особый вкус свежему шпинату (palak), в сочетании со сливочным вкусом сыра (панир), палак панир не только полезен, но и просто восхитителен на вкус. Знакомый вам адыгейский сыр, вполне заменяет индийский панир, его творожистая основа и сладковатый вкус в полной мере подходит для приготовления этого знаменитого и очень вкусного блюда.

Все нужные индийские специи теперь без особых усилий можно купить в специализированных лавках. Приготовить палак панир не состаляет особого труда. А вот удовольствие от очень вкусного блюда индийской кухни гарантировано.

Ингредиенты для приготовления палак панира:

  • Шпинат замороженный или свежий — 250 г;
  • Адыгейский сыр — 200 г;
  • Красный перец чили — 2 шт;
  • Корень имбиря свежий — 20 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Репчатый лук, крупный — 1 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Тмин семена — 1/2 ч.л.;
  • Куркума молотая — 1/2 ч.л.;
  • Красный перец чили, молотый — 1/2 ч.л.;
  • Тмин молотый — 1/2 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
  • Гарам масала молотый — 1/2 ч.л.;
  • Сливки жирные — 2 ст.л.;
  • Сливочное топленое масло — 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 128 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода.

Рецепт приготовления палак панира:

1.Разогреть сковороду и обжарить шпинат на 1 ст.ложке топленого масла в течение 3-5 минут.

2.Нагреть масло в сковороде, добавить перец чили, семена тмина, имбирь, чеснок и обжарить в течение 2 минут.

3.Добавить репчатый лук и жарить на среднем огне 2-3 минуты.

4.Добавить помидоры, куркуму, перец чили, тмин молотый, кориандр и готовить их на среднем огне 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.

5.Шпинат и обжаренные со специями овощи взбить блендером до однородного состояния, добавить 100 мл кипячёной воды.

6.Разогреть сковороду, положить одну столовую ложку сливочного топленого масла и добавить размолотые овощи и шпинат. Смесь должна быть консистенции не густой сметаны, если нужно, добавьте воды.

7.Сковороду накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут на среднем огне.

8.Добавить сливки и адыгейский сыр, нарезанный кубиками.

9.Добавить молотый гарам масала, соль по вкусу и перемешать, тушить 2 минуты на слабом огне.

10.Украсить свежими сливками и тертым сыром.

11.Палак панир готов. Подается с отварным рисом или лепешкой чапати.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал