Паста болоньезе

Легенда города Болонья в Италии паста болоньезе или спагетти болоньезе стала настолько популярна в мире, что появилось множество вариантов рецептов этого блюда.

Неизменным остается одно, это рагу болоньезе — знаменитый соус. В его составе мясной фарш из говядины или говядины со свининой, морковь, сельдерей и репчатый лук, а еще, обязательно, красное сухое вино. Для приготовления пасты болоньезе по традиционному итальянскому рецепту вам понадобилось бы пол дня.

Мы предлагаем современный рецепт пасты болоньезе, который займет около 2-х часов времени, но это стоит того. Ваш обед или ужин обязательно получится особенным.

Ингредиенты для приготовления пасты:

  • Мясной фарш — 400 г;
  • Бекон — 150 г;
  • Оливковое масло — 45 мл;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Лук — 150 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Сельдерей черешковый — 2 черешка;
  • Красное сухое вино — 200 мл;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Томаты очищенные резаные — 400 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Розмарин сухой — 1 ч.л.;
  • Соль — 3 ст.л.;
  • Спагетти — 250 г;
  • Молотый перец — ½ ч.л.

Время приготовления: 2 часа;

Количество порций: 6;

Калорийность: 183 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Блендер;
  • Кастрюля;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления пасты:

1.Готовим соус-рагу болоньезе: Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить розмарин и поджарить, помешивая, 30 секунд на слабом огне.

2.Добавить мелко нарезанный бекон и обжарить в течение 2 минут.

3.В сковороду добавить мясной фарш и перемешать, жарить постоянно помешивая 2-3 минуты на среднем огне.

4.Добавить 200 мл красного вина и продолжать тушить с открытой крышкой еще 10 минут, вино должно выпариться.

5.Измельчить морковь, лук и сельдерей в блендере.

6.Добавить измельченные овощи в сковороду с мясным фаршем, посолить, поперчить и жарить 5 минут.

7.Добавить томатную пасту, очищенные резаные томаты и воду, довести до кипения и на слабом огне тушить с закрытой крышкой 1,5 часа.

8.Довести воду до кипения, добавить соль и сварить спагетти как указано на их упаковке, в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового масла.

9.Выложить сваренные спагетти и сверху готовый соус-рагу болоньезе.

10.Блюдо спагетти болоньезе готово! Приятного аппетита!

Советы:

Не нужно промывать спагетти после варки.

При варке спагетти воды должно быть в 10 раз больше, тогда спагетти не будут слипаться и не разварятся.

Помимо спагетти можно использовать любые другие макароны, но только твердых сортов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал