Легенда города Болонья в Италии паста болоньезе или спагетти болоньезе стала настолько популярна в мире, что появилось множество вариантов рецептов этого блюда.
Неизменным остается одно, это рагу болоньезе — знаменитый соус. В его составе мясной фарш из говядины или говядины со свининой, морковь, сельдерей и репчатый лук, а еще, обязательно, красное сухое вино. Для приготовления пасты болоньезе по традиционному итальянскому рецепту вам понадобилось бы пол дня.
Мы предлагаем современный рецепт пасты болоньезе, который займет около 2-х часов времени, но это стоит того. Ваш обед или ужин обязательно получится особенным.
Ингредиенты для приготовления пасты:
- Мясной фарш — 400 г;
- Бекон — 150 г;
- Оливковое масло — 45 мл;
- Сливочное масло — 25 г;
- Лук — 150 г;
- Морковь — 150 г;
- Сельдерей черешковый — 2 черешка;
- Красное сухое вино — 200 мл;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Томаты очищенные резаные — 400 г;
- Вода — 200 мл;
- Розмарин сухой — 1 ч.л.;
- Соль — 3 ст.л.;
- Спагетти — 250 г;
- Молотый перец — ½ ч.л.
Время приготовления: 2 часа;
Количество порций: 6;
Калорийность: 183 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Блендер;
- Кастрюля;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления пасты:
1.Готовим соус-рагу болоньезе: Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить розмарин и поджарить, помешивая, 30 секунд на слабом огне.
2.Добавить мелко нарезанный бекон и обжарить в течение 2 минут.
3.В сковороду добавить мясной фарш и перемешать, жарить постоянно помешивая 2-3 минуты на среднем огне.
4.Добавить 200 мл красного вина и продолжать тушить с открытой крышкой еще 10 минут, вино должно выпариться.
5.Измельчить морковь, лук и сельдерей в блендере.
6.Добавить измельченные овощи в сковороду с мясным фаршем, посолить, поперчить и жарить 5 минут.
7.Добавить томатную пасту, очищенные резаные томаты и воду, довести до кипения и на слабом огне тушить с закрытой крышкой 1,5 часа.
8.Довести воду до кипения, добавить соль и сварить спагетти как указано на их упаковке, в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового масла.
9.Выложить сваренные спагетти и сверху готовый соус-рагу болоньезе.
10.Блюдо спагетти болоньезе готово! Приятного аппетита!
Советы:
Не нужно промывать спагетти после варки.
При варке спагетти воды должно быть в 10 раз больше, тогда спагетти не будут слипаться и не разварятся.
Помимо спагетти можно использовать любые другие макароны, но только твердых сортов.