Паста с грибами

Я хочу поделиться с вами рецептом пасты с грибами. Насколько это вкусно – не передать словами! А самое главное, что такая паста готовится очень просто и подходит для семейных обедов или ужинов в любое время года!

Ингредиенты для приготовления пасты:

  • Спагетти 220 г;
  • Грибы шампиньоны 300 г;
  • Сливки (20%) 250 мл;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Сливочное масло 30 г;
  • Растительное масло 2 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Базилик сушёный 1 ч. л;
  • Пармезан 50 г;
  • Петрушка свежая для украшения.

Рецепт приготовления пасты:

Сперва давайте поставим варить спагетти. Подсаливаем немного воду и отвариваем пасту до состояния Al dente.

А тем временем, подготовим все остальные ингредиенты. Лук нарезаем на кубики, грибы шампиньоны на тонкие слайсы.

В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха, также кладём 30 г сливочного масла и 2 зубчика чеснока. Обжариваем его буквально одну-две минуты и затем достаём.

В чесночное масло всыпаем тонко нарезанные грибы и, периодически помешивая, обжариваем их 2-3 минуты до слегка золотистого цвета. Затем к ним добавляем измельчённый лук, перемешиваем, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё кладём 1 ч. л. сушеного базилика и обжариваем всё 3 минуты. Делаем это на умеренном огне.

Далее вливаем 250 мл сливок жирностью 20 %, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим грибы со сливками 5 минут.

Теперь отваренную пасту перекладываем в подготовленный соус, хорошо перемешиваем и вкусный обед или ужин готов.

Готовое блюдо посыпаем тёртым пармезаном и измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал