Я хочу поделиться с вами рецептом пасты с грибами. Насколько это вкусно – не передать словами! А самое главное, что такая паста готовится очень просто и подходит для семейных обедов или ужинов в любое время года!
Ингредиенты для приготовления пасты:
- Спагетти 220 г;
- Грибы шампиньоны 300 г;
- Сливки (20%) 250 мл;
- Лук 1 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Сливочное масло 30 г;
- Растительное масло 2 ст. л;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Базилик сушёный 1 ч. л;
- Пармезан 50 г;
- Петрушка свежая для украшения.
Рецепт приготовления пасты:
Сперва давайте поставим варить спагетти. Подсаливаем немного воду и отвариваем пасту до состояния Al dente.
А тем временем, подготовим все остальные ингредиенты. Лук нарезаем на кубики, грибы шампиньоны на тонкие слайсы.
В разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла без запаха, также кладём 30 г сливочного масла и 2 зубчика чеснока. Обжариваем его буквально одну-две минуты и затем достаём.
В чесночное масло всыпаем тонко нарезанные грибы и, периодически помешивая, обжариваем их 2-3 минуты до слегка золотистого цвета. Затем к ним добавляем измельчённый лук, перемешиваем, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё кладём 1 ч. л. сушеного базилика и обжариваем всё 3 минуты. Делаем это на умеренном огне.
Далее вливаем 250 мл сливок жирностью 20 %, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим грибы со сливками 5 минут.
Теперь отваренную пасту перекладываем в подготовленный соус, хорошо перемешиваем и вкусный обед или ужин готов.
Готовое блюдо посыпаем тёртым пармезаном и измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!