Успех этого блюда у любителей пасты гарантирован.
Идеальное сочетание и правильные пропорции петрушки и чеснока, в сочетании со спагетти создают тонкий и уникальный вкус, который обязательно хочется пробовать еще и еще.
Ингредиенты для приготовления спагетти:
- Чеснок крупный — 1 головка;
- Петрушка — 70 г;
- Оливковое масло — 100 мл;
- Сливочное масло — 30 г;
- Паста — 250 г;
- Лимонный сок — 1/2 шт;
- Вода — 2 л;
- Соль — 1,5 ст.л.;
- Сыр твердый — 50 г.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 3;
Калорийность: 119 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковорода;
- Кастрюля.
Рецепт приготовления спагетти:
1.Налейте воду в кастрюлю, добавьте оливковое масло,1,5 ст.л. соли, доведите до кипения и сварите пасту, как указано на упаковке. Налейте в стакан немного бульона, в котором варили пасту.
2.Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинами, листья петрушки мелко нарежьте.
3.Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте чеснок, жарьте на слабом огне, пока чеснок не станет слегка поджаренным.
4.Добавьте в сковороду петрушку и сливочное масло перемешайте.
5.Добавьте готовую пасту, ½ ст. бульона, лимонный сок и хорошо перемешайте, чтобы все объединить. При подаче пасты Скарлетт посыпьте тертым сыром.