Паста Скарлетт. Итальянская кухня

Успех этого блюда у любителей пасты гарантирован.

Идеальное сочетание и правильные пропорции петрушки и чеснока, в сочетании со спагетти создают тонкий и уникальный вкус, который обязательно хочется пробовать еще и еще.

Ингредиенты для приготовления спагетти:

  • Чеснок крупный — 1 головка;
  • Петрушка — 70 г;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Паста — 250 г;
  • Лимонный сок — 1/2 шт;
  • Вода — 2 л;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Сыр твердый — 50 г.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 3;

Калорийность: 119 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода;
  • Кастрюля.

Рецепт приготовления спагетти:

1.Налейте воду в кастрюлю, добавьте оливковое масло,1,5 ст.л. соли, доведите до кипения и сварите пасту, как указано на упаковке. Налейте в стакан немного бульона, в котором варили пасту.

2.Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинами, листья петрушки мелко нарежьте.

3.Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте чеснок, жарьте на слабом огне, пока чеснок не станет слегка поджаренным.

4.Добавьте в сковороду петрушку и сливочное масло перемешайте.

5.Добавьте готовую пасту, ½  ст. бульона, лимонный сок и хорошо перемешайте, чтобы все объединить. При подаче пасты Скарлетт посыпьте тертым сыром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал