Перец фаршированный баклажанами — это вкусное и ароматное блюдо для всей семьи! И совсем не обязательное иметь в холодильнике мясо, что приготовить фаршированный перец! Перец приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный!
Ингредиенты для приготовления перца:
- Перец болгарский – 3 шт;
- Морковь — 150 г;
- Лук репчатый — 80 г;
- Чеснок — 10 г;
- Баклажаны — 200-250 г;
- Помидоры — 50 г;
- Свежая зелень — 50 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления перца:
Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и перегородки, сохраняя плодоножку.
Половинки перца выложить на противень срезом вниз и запечь в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сковороде до мягкости.
Добавить баклажаны и нарезанные кубиками помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Готовим на небольшом огне до готовности.
Затем добавляем измельченный чеснок и зелень (у меня петрушка и укроп). Продолжаем готовить еще 2-3 минуты.
Половинки перца фаршируем приготовленными овощами и сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусов 5-10 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!