Перец фаршированный баклажанами

Перец фаршированный баклажанами — это вкусное и ароматное блюдо для всей семьи! И совсем не обязательное иметь в холодильнике мясо, что приготовить фаршированный перец! Перец приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный!

Ингредиенты для приготовления перца:

  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Морковь — 150 г;
  • Лук репчатый — 80 г;
  • Чеснок — 10 г;
  • Баклажаны — 200-250 г;
  • Помидоры — 50 г;
  • Свежая зелень — 50 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления перца:

Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и перегородки, сохраняя плодоножку.

Половинки перца выложить на противень срезом вниз и запечь в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на сковороде до мягкости.

Добавить баклажаны и нарезанные кубиками помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Готовим на небольшом огне до готовности.

Затем добавляем измельченный чеснок и зелень (у меня петрушка и укроп). Продолжаем готовить еще 2-3 минуты.

Половинки перца фаршируем приготовленными овощами и сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусов 5-10 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал