Перец фаршированный грибами и рисом

Перец, фаршированный грибами и рисом — вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Начинка из грибов и риса очень привлекательна сама по себе, а в тандеме с перцем — просто объедение!

Ингредиенты для приготовления перцев:

  • Перец болгарский 3 шт;
  • Рис 100 г;
  • Морковь 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Грибы (шампиньоны) 200 г;
  • Сметана 200 г;
  • Чеснок (гранулированный) 1 ч. л;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления перцев:

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук и морковь слегка обжарить на сковороде, до мягкости.

Грибы очистить, вымыть, нарезать на пластинки и обжарить на сковороде до готовности (соль добавляйте по вкусу).

Соединить готовый рис с грибами, луком и морковью.

Перец разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.

Перцы начинить приготовленной начинкой. Уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Для приготовления заливки, в отдельной миске смешать 200 г сметаны, 1 ч. л. чеснока, черный перец, соль и 200 мл воды.

Перцы залить приготовленным соусом. Блюдо закрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут снимаем фольгу и отправляем перцы в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал