Перец, фаршированный грибами и рисом — вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Начинка из грибов и риса очень привлекательна сама по себе, а в тандеме с перцем — просто объедение!
Ингредиенты для приготовления перцев:
- Перец болгарский 3 шт;
- Рис 100 г;
- Морковь 1 шт;
- Репчатый лук 1 шт;
- Грибы (шампиньоны) 200 г;
- Сметана 200 г;
- Чеснок (гранулированный) 1 ч. л;
- Соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления перцев:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук и морковь слегка обжарить на сковороде, до мягкости.
Грибы очистить, вымыть, нарезать на пластинки и обжарить на сковороде до готовности (соль добавляйте по вкусу).
Соединить готовый рис с грибами, луком и морковью.
Перец разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
Перцы начинить приготовленной начинкой. Уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Для приготовления заливки, в отдельной миске смешать 200 г сметаны, 1 ч. л. чеснока, черный перец, соль и 200 мл воды.
Перцы залить приготовленным соусом. Блюдо закрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут снимаем фольгу и отправляем перцы в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!