Польский суп форшмак смело может конкурировать с русской сборной мясной солянкой и кто станет победителем, это большой вопрос.
Метод приготовления супа Форшмак немногим отличается от солянки, почти все ингредиенты в супе прежде обжариваются, возможно именно придает супу особенный вкус, который хочется приготовить вновь.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Свиная шейка — 350 г;
- Говядина — 250 г;
- Бекон сырокопченый — 200 г;
- Колбаса куриная варено-копченая — 400 г;
- Репчатый лук — 300 г;
- Шампиньоны — 200 г;
- Перец сладкий красный — 1 шт;
- Огурцы маринованные — 200 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Томатная паста — 3 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Свежая петрушка — по вкусу;
- Вода — 2 л;
- Красный перец чили — 1/2 ч.л.;
- Душистый перец горошком — 3 шт;
- Майоран сушеный — 1 ч.л.;
- Паприка копченая — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 1 час 30 минут;
Количество порций: 10;
Калорийность: 71 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Кастрюля от 4 л;
- Разделочная доска;
- 2 миски.
Рецепт приготовления супа:
Нарежьте колбасу ломтиками, бекон небольшими кусочками, лук и перец нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите, шампиньоны нарежьте пластинками, маринованные огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками вдоль плода, нарежьте свинину и говядину небольшими кубиками.
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте свинину на сильном огне 10 минут иногда переворачивая, переложите мясо из сковороды в миску.
Затем обжарьте говядину на сильном огне 10 минут, иногда переворачивая кусочки, переложите мясо из сковороды в миску.
Обжарьте в сковороде бекон на среднем огне 5 минут, переложите из сковороды в миску и добавьте куриную колбасу, обжарьте 5 минут на среднем огне.
В кастрюлю добавьте обжаренное мясо, колбасу, бекон, лавровый лист, душистый перец, воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой, варите 25 минут на слабом огне.
Добавьте в сковороду репчатый лук и обжарьте на среднем огне 5 минут.
Затем добавьте чеснок и обжарьте его еще 2 минуты на среднем огне.
Раздвиньте лук по краям сковороды и добавьте в центр томатную пасту. Обжарьте 1 минуту на среднем огне, перемешивая.
Добавьте в кастрюлю обжаренный лук, сладкий перец с грибами, маринованные огурцы, паприку, черный молотый перец, красный перец чили, майоран, соль и варите под крышкой на слабом огне 10 минут.
Подавайте суп форшмак горячим. При подаче посыпьте его свежей петрушкой.