Эти консервы по мнению моих родных и близких — самое вкусное, из того что, они пробовали. Мало того, что эти помидоры очень вкусные, выглядят они просто великолепно.
Ингредиенты для приготовления помидоров:
- Помидоры — около двух килограммов;
- Чеснок — 1-3 столовые ложки;
- 1 чайная ложка уксусной кислоты 70% на банку в 3 литра.
Для маринада, на 1 литр воды:
- Соль — 2 столовые ложки;
- Сахар — 4 столовые ложки.
Рецепт приготовления помидоров:
Помидоры промываю горячей водой. Там, где крепилась плодоножка, прокалываю шпажкой каждый плод, так помидоры будут меньше трескаться. В стерилизованные банки как можно плотней укладываю томаты.
Помидоры уложены, заливаю их кипятком. Чтоб уж банка наверняка не лопнула, наливаю сначала совсем немного воды, на дно, в течение нескольких минут баночка прогреется и не лопнет.
Наливаю кипяток до верха, прикрываю банки крышкой и оставляю все минут на 20-30. А тем временем займусь маринадом и чесноком.
Чеснок натираю на крупной терке, так он смотрится симпатичнее в банке, можно пробить блендером, не принципиально.
Маринад готовится просто, добавляю в воду соль и сахар и довожу до кипения.
Пока суть да дело, вода в банках почти остыла, я ее сливаю и добавляю чеснок.
И заливаю банки с помидорами готовым кипящим маринадом до верха, чтоб под самое горлышко.
Укупориваю банки крышками и, перевернув вверх дном, укутываю потеплее, чтобы все как можно дольше остывало. Так помидоры в снегу будут храниться при комнатной температуре без потерь.
Приятного аппетита!