Помидоры в снегу

Эти консервы по мнению моих родных и близких — самое вкусное, из того что, они пробовали. Мало того, что эти помидоры очень вкусные, выглядят они просто великолепно.

Ингредиенты для приготовления помидоров:

  • Помидоры — около двух килограммов;
  • Чеснок — 1-3 столовые ложки;
  • 1 чайная ложка уксусной кислоты 70% на банку в 3 литра.

Для маринада, на 1 литр воды:

  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления помидоров:

Помидоры промываю горячей водой. Там, где крепилась плодоножка, прокалываю шпажкой каждый плод, так помидоры будут меньше трескаться. В стерилизованные банки как можно плотней укладываю томаты.

Помидоры уложены, заливаю их кипятком. Чтоб уж банка наверняка не лопнула, наливаю сначала совсем немного воды, на дно, в течение нескольких минут баночка прогреется и не лопнет.

Наливаю кипяток до верха, прикрываю банки крышкой и оставляю все минут на 20-30. А тем временем займусь маринадом и чесноком.

Чеснок натираю на крупной терке, так он смотрится симпатичнее в банке, можно пробить блендером, не принципиально.

Маринад готовится просто, добавляю в воду соль и сахар и довожу до кипения.

Пока суть да дело, вода в банках почти остыла, я ее сливаю и добавляю чеснок.

И заливаю банки с помидорами готовым кипящим маринадом до верха, чтоб под самое горлышко.

Укупориваю банки крышками и, перевернув вверх дном, укутываю потеплее, чтобы все как можно дольше остывало. Так помидоры в снегу будут храниться при комнатной температуре без потерь.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал
Adblock
detector