Элементарный рецепт приготовления овощей в рукаве в духовке

Очень вкусное и ароматное овощное блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всей семье. Готовится такое рагу в рукаве невероятно просто и, главное, быстро. Достаточно нарезать овощи и соединить их вместе, а всю остальную работу сделает духовка!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Картофель 300 г (2-3 шт);
  • Баклажаны 200 г (1 шт);
  • Кабачок 200 г (1 шт);
  • Перец болгарский красный 150 г (1 шт);
  • Морковь 150 г (1 шт);
  • Лук репчатый 100 г (1 шт);
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Приправа «Итальянские травы» 1 ч. л;
  • Масло растительное 2 ст. л.

Рецепт приготовления блюда:

Кабачок и баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Картофель так же необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Морковь нарезать кружочками.

Болгарский перец — соломкой.

Перекладываем в глубокую миску кабачок, баклажан, картофель, морковь, болгарский перец, лук нарезанный полукольцами, измельченный чеснок, соль, черный перец, приправу «Итальянские травы» и растительное масло. Хорошо перемешать.

Переложить овощи в рукав для запекания.

Рукав поместить на противень завязать с двух сторон. Сделать несколько проколов, чтобы выходил пар и отправить в духовку запекаться. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Готовые овощи выложить на блюдо украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал