Я поделюсь с Вами рецептом очень вкусных овощей, запечённых в духовке. Я предлагаю Вам приготовить рататуй. В летнее время это самое подходящее блюдо для встречи гостей или лёгкого обеда и ужина.
Ингредиенты для приготовления рататуя:
- Картофель 3-4 шт;
- Кабачок 1 шт;
- Баклажан 1 шт;
- Перец болгарский 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Чеснок сушёный 2 ч. л;
- Паприка молотая 2 ч. л;
- Панировочные сухари 100 г;
- Сыр моцарелла 150 г.
Соус:
- Томаты мякоть 250 мл;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Чеснок сушёный 1 ч. л;
- Орегано сушёный 1 ч. л.
Рецепт приготовления рататуя:
Для приготовления данного блюда нам понадобится баклажан, кабачок, молодой картофель и сладкий перец.
Баклажан и кабачок нарезаем на кружочки. Нарезанные овощи перекладываем в большую миску.
Болгарский перец разрезаем пополам, затем режем ещё вдоль и нарезаем теперь на маленькие кусочки. Также пересыпаем в миску с другими овощами.
А картофель нарезаем с помощью рифлёного ножа, чтобы блюдо было ещё красивее.
Всё, овощи подготовлены, теперь давайте сделаем смесь для их обсыпки.
В небольшую миску всыпаем 100 гр панировачных сухарей, добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу, 2 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. сушёного чеснока и теперь тщательно всё перемешиваем.
Высыпаем полученную смесь на овощи и хорошо перемешиваем руками так, чтобы каждый кусочек был обсыпан специями.
В форму для запекания наливаем небольшое количество растительного масла, смазываем дно и бока и начинаем выкладывать овощи в форму, чередуя баклажан, картофель, кабачок и сладкий перец.
Для приготовления соуса нужна мякоть томатов. К ней по своему вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, а также 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. сушёного чеснока. Соус хорошо перемешиваем и равномерно распределяем его на овощи.
Духовку разогреваем до двухсот градусов, вставляем решётку и ставим форму с овощами. Накрываем фольгой и запекаем их 45 минут.
А пока моцареллу натираем на крупной тёрке.
Через 45 минут снимаем фольгу и посыпаем овощи тёртым сыром. Не меняя температурный режим, запекаем овощи под сыром ещё 10-15 минут до образования румяной сырной корочки.
Рататуй готов!
Приятного аппетита!