Рататуй, овощное рагу — знаменитое блюдо французской кухни

Я поделюсь с Вами рецептом очень вкусных овощей, запечённых в духовке. Я предлагаю Вам приготовить рататуй. В летнее время это самое подходящее блюдо для встречи гостей или лёгкого обеда и ужина.

Ингредиенты для приготовления рататуя:

  • Картофель 3-4 шт;
  • Кабачок 1 шт;
  • Баклажан 1 шт;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Чеснок сушёный 2 ч. л;
  • Паприка молотая 2 ч. л;
  • Панировочные сухари 100 г;
  • Сыр моцарелла 150 г.

Соус:

  • Томаты мякоть 250 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Чеснок сушёный 1 ч. л;
  • Орегано сушёный 1 ч. л.

Рецепт приготовления рататуя:

Для приготовления данного блюда нам понадобится баклажан, кабачок, молодой картофель и сладкий перец.

Баклажан и кабачок нарезаем на кружочки. Нарезанные овощи перекладываем в большую миску.

Болгарский перец разрезаем пополам, затем режем ещё вдоль и нарезаем теперь на маленькие кусочки. Также пересыпаем в миску с другими овощами.

А картофель нарезаем с помощью рифлёного ножа, чтобы блюдо было ещё красивее.

Всё, овощи подготовлены, теперь давайте сделаем смесь для их обсыпки.

В небольшую миску всыпаем 100 гр панировачных сухарей, добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу, 2 ч.л. сладкой паприки, 2 ч.л. сушёного чеснока и теперь тщательно всё перемешиваем.

Высыпаем полученную смесь на овощи и хорошо перемешиваем руками так, чтобы каждый кусочек был обсыпан специями.

В форму для запекания наливаем небольшое количество растительного масла, смазываем дно и бока и начинаем выкладывать овощи в форму, чередуя баклажан, картофель, кабачок и сладкий перец.

Для приготовления соуса нужна мякоть томатов. К ней по своему вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, а также 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. сушёного чеснока. Соус хорошо перемешиваем и равномерно распределяем его на овощи.

Духовку разогреваем до двухсот градусов, вставляем решётку и ставим форму с овощами. Накрываем фольгой и запекаем их 45 минут.

А пока моцареллу натираем на крупной тёрке.

Через 45 минут снимаем фольгу и посыпаем овощи тёртым сыром. Не меняя температурный режим, запекаем овощи под сыром ещё 10-15 минут до образования румяной сырной корочки.

Рататуй готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал