Приготовим рис с баклажанами. Баклажаны отлично сочетаются с рисом, капуста добавит пикантности блюду и сладковатую нотку. Подавать рис с баклажанами можно как самостоятельное блюдо или же можно дополнить его мясом или рыбой.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Баклажан 1 шт (~200-250 г);
- Капуста белокочанная 150 г;
- Рис 1 стакан;
- Вода 2,5 стакана;
- Масло растительное 4 ст. л;
- Соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу;
- Паприка 1 ч. л.
Рецепт приготовления блюда:
Баклажан хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Капусту нарезаем полосками и отправляем на сковороду.
Обжариваем овощи несколько минут, чтобы они слегка припустились.
Далее к овощам добавляем промытый рис (можно использовать длиннозернный, пропаренный или бурый).
Добавляем специи и воду, перемешиваем.
Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!