Рис с баклажанами

Приготовим рис с баклажанами. Баклажаны отлично сочетаются с рисом, капуста добавит пикантности блюду и сладковатую нотку. Подавать рис с баклажанами можно как самостоятельное блюдо или же можно дополнить его мясом или рыбой.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Баклажан 1 шт (~200-250 г);
  • Капуста белокочанная 150 г;
  • Рис 1 стакан;
  • Вода 2,5 стакана;
  • Масло растительное 4 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Паприка 1 ч. л.

Рецепт приготовления блюда:

Баклажан хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.

На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Капусту нарезаем полосками и отправляем на сковороду.

Обжариваем овощи несколько минут, чтобы они слегка припустились.

Далее к овощам добавляем промытый рис (можно использовать длиннозернный, пропаренный или бурый).

Добавляем специи и воду, перемешиваем.

Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал