Рис с овощами — очень простое, но невероятно вкусное и довольно необычное блюдо.
Ингредиенты для приготовления риса:
- рис 1 стакан;
- картофель 2 шт.;
- грибы 7 шт.;
- копченые колбаски 4 шт.;
- яйца 4 шт.;
- морковь 1 шт.;
- масло (в рецепте топлёное) 2 ст.л.;
- соль;
- специи для овощей;
- чёрный молотый перец;
- вода 2 стакана;
- зелёный лук по вкусу.
Рецепт приготовления риса:
Итак, картофель. Я его мою, очищаю и нарезаю сначала на кружочки, а потом уже на небольшие кубики.
Хорошо промытый картофель выкладываю на бумажное полотенце, накрываю сверху ещё одним и высушиваю от лишней влаги. Это делается для того, чтобы получилась красивая корочка и картофель не прилипал друг к дружке во время обжарки. Сковородку ставлю на огонь, выкладываю столовую ложку топлёного масла, чтобы растопить его. Конечно, можно взять любой жир, но мне больше нравиться вкус и аромат топлёного масла.
Обжариваю картофель до золотистой корочки. Пока картофель жариться, промываю рис.
Теперь колбаски. Нарезаю на небольшие кусочки.
На чистую сковородку выкладываю топлёное масло и обжариваю колбаски на среднем огне. Теперь морковь. Нарезаю морковь на маленькие кубики. Высыпаю морковь к уже обжаренной колбаске.
Теперь шампиньоны. Я их уже заранее промыла, высушила полотенцем и нарезаю на небольшие кусочки.
Измельченные грибочки отправляю на сковороду, чтобы обжарить.
Подготовленный рис выкладываю к овощам в сковородку, сверху выкладываю обжаренный картофель, добавляю соль, специи для овощей и молотый чёрный перец, хорошо перемешиваю, чтобы все продукты смешались между собой.
Выливаю два стакана воды, немного перемешиваю, чтобы вода проникла ко дну сковородки и овощи с рисом были полностью в воде, делаю средний огонь и тушу двадцать минут накрыв крышкой.
Подготовлю зелень. Я очень люблю это блюдо подавать с зелёным луком, но можно взять и петрушку и рукколу и укроп.
Разбиваю на рис с овощами яйца.
Накрываю крышкой и держу на маленьком огне до полной готовности ещё минут пятнадцать.
Для красивой подачи я беру небольшую пиалу и в неё выкладываю готовое блюдо.
Теперь накрываю сверху тарелкой и переворачиваю.
По всему периметру рис с овощами посыпаю измельченным свежим луком.
Необычная трапеза из очень простых продуктов готова. На самом деле, получилось очень сытное, вкусное и красивое блюдо. Всем приятного аппетита!