Рис с овощами

Рис с овощами — очень простое, но невероятно вкусное и довольно необычное блюдо.

Ингредиенты для приготовления риса:

  • рис 1 стакан;
  • картофель 2 шт.;
  • грибы 7 шт.;
  • копченые колбаски 4 шт.;
  • яйца 4 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • масло (в рецепте топлёное) 2 ст.л.;
  • соль;
  • специи для овощей;
  • чёрный молотый перец;
  • вода 2 стакана;
  • зелёный лук по вкусу.

Рецепт приготовления риса:

Итак, картофель. Я его мою, очищаю и нарезаю сначала на кружочки, а потом уже на небольшие кубики.

Хорошо промытый картофель выкладываю на бумажное полотенце, накрываю сверху ещё одним и высушиваю от лишней влаги. Это делается для того, чтобы получилась красивая корочка и картофель не прилипал друг к дружке во время обжарки. Сковородку ставлю на огонь, выкладываю столовую ложку топлёного масла, чтобы растопить его. Конечно, можно взять любой жир, но мне больше нравиться вкус и аромат топлёного масла.

Обжариваю картофель до золотистой корочки. Пока картофель жариться, промываю рис.

Теперь колбаски. Нарезаю на небольшие кусочки.

На чистую сковородку выкладываю топлёное масло и обжариваю колбаски на среднем огне. Теперь морковь. Нарезаю морковь на маленькие кубики. Высыпаю морковь к уже обжаренной колбаске.

Теперь шампиньоны. Я их уже заранее промыла, высушила полотенцем и нарезаю на небольшие кусочки.

Измельченные грибочки отправляю на сковороду, чтобы обжарить.

Подготовленный рис выкладываю к овощам в сковородку, сверху выкладываю обжаренный картофель, добавляю соль, специи для овощей и молотый чёрный перец, хорошо перемешиваю, чтобы все продукты смешались между собой.

Выливаю два стакана воды, немного перемешиваю, чтобы вода проникла ко дну сковородки и овощи с рисом были полностью в воде, делаю средний огонь и тушу двадцать минут накрыв крышкой.

Подготовлю зелень. Я очень люблю это блюдо подавать с зелёным луком, но можно взять и петрушку и рукколу и укроп.

Разбиваю на рис с овощами яйца.

Накрываю крышкой и держу на маленьком огне до полной готовности ещё минут пятнадцать.

Для красивой подачи я беру небольшую пиалу и в неё выкладываю готовое блюдо.

Теперь накрываю сверху тарелкой и переворачиваю.

По всему периметру рис с овощами посыпаю измельченным свежим луком.

Необычная трапеза из очень простых продуктов готова. На самом деле, получилось очень сытное, вкусное и красивое блюдо. Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал