Ризотто с овощами — блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное. Готовится, такое блюдо почти как плов, за исключение одной тонкости: если плов заливают всем объемом воды сразу и затем готовят не мешая, то в ризотто жидкость подливают постепенно и в процессе приготовления активно перемешивают.
Ингредиенты для приготовления ризотто:
- Рис круглозерный 1 стакан (230 г);
- Лук репчатый 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Перец сладкий 200 г;
- Горошек зеленый 100 г;
- Вода 380 мл;
- Чеснок 1 зубчик;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Растительное масло (оливковое, сливочное) для жарки.
Рецепт приготовления ризотто:
Репчатый лук нарезать кубиками.
На разогретую сковороду добавляем растительное (оливковое, сливочное) масло и слегка обжариваем лук 1,5-2 минуты.
Морковь нарезать кубиками.
Добавить к луку и обжарить еще пару минут.
Рис для ризотто промыть один раз, под проточной водой.
Добавить на сковороду, перемешать и немного обжарить. Рис должен хорошо пропитаться маслом.
Добавить 80 мл воды и на среднем огне постоянно перемешивая выпарить ее.
Теперь добавляем сладкий болгарский перец (у меня замороженный, но можно использовать и свежий), зеленый горошек (тоже замороженный), 300 мл воды, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
Доводим блюдо до кипения и тушим под закрытой крышкой 20 минут, до готовности.
Ризотто с овощами готово!
Приятного аппетита!