Рис с овощами — готовлю как плов, за исключением одной тонкости

Ризотто с овощами — блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное. Готовится, такое блюдо почти как плов, за исключение одной тонкости: если плов заливают всем объемом воды сразу и затем готовят не мешая, то в ризотто жидкость подливают постепенно и в процессе приготовления активно перемешивают.

Ингредиенты для приготовления ризотто:

  • Рис круглозерный 1 стакан (230 г);
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Перец сладкий 200 г;
  • Горошек зеленый 100 г;
  • Вода 380 мл;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Растительное масло (оливковое, сливочное) для жарки.

Рецепт приготовления ризотто:

Репчатый лук нарезать кубиками.

На разогретую сковороду добавляем растительное (оливковое, сливочное) масло и слегка обжариваем лук 1,5-2 минуты.

Морковь нарезать кубиками.

Добавить к луку и обжарить еще пару минут.

Рис для ризотто промыть один раз, под проточной водой.

Добавить на сковороду, перемешать и немного обжарить. Рис должен хорошо пропитаться маслом.

Добавить 80 мл воды и на среднем огне постоянно перемешивая выпарить ее.

Теперь добавляем сладкий болгарский перец (у меня замороженный, но можно использовать и свежий), зеленый горошек (тоже замороженный), 300 мл воды, чеснок, соль и черный перец по вкусу.

Доводим блюдо до кипения и тушим под закрытой крышкой 20 минут, до готовности.

Ризотто с овощами готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 2.2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал