Рис с овощами в вок-сковороде

Рецепт простого, яркого, ароматного и вкусного блюда. Я буду готовить вок с рисом и овощами.

Ингредиенты для приготовления риса:

  • Рис 150 г;
  • Перец сладкий 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Грибы вешенка 350 г;
  • Соевый соус 20 мл;
  • Соус унаги 30 мл;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Зеленый лук перышки.

Рецепт приготовления риса:

Сперва нужно отварить рис. Всыпаю его в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она была выше риса на 1 сантиметр, немного подсаливаю и ставлю на огонь. Варю под немного открытой крышкой 13 минут.

Тем временем нарезаю овощи. Лук полукольцами, сладкий перец соломкой, морковь натираю на тёрке как на корейскую морковь, она должна быть длинной и тонкой. Мелко нарезаю грибы вешенки и измельчаю пёрышки зелёного лука.

В разогретое растительное масло всыпаю лук, пассирую одну минуту, затем к нему добавляю морковь, перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты. Далее всыпаю грибы вешенки, соединяю их с овощами и жарю ещё 4-5 минут. Самое главное постоянно мешать, так как воки делаются на сильном огне. В конце добавляю сладкий перец и буквально через минуты полторы всыпаю маленькую щепотку соли, добавляю по вкусу чёрный свежемолотый перец.

Кладу рис, перемешиваю, вливаю соус унаги и соевый соус, добавляю пёрышки зелёного лука и жареный кунжут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал