Ризотто с грибами

Ризотто с грибами, знаменитое и популярное блюдо, которое вы найдете в любом итальянском ресторане.

Готовится ризотто с грибами быстро и совсем несложно. И если вам казалось, что вы не справитесь с приготовлением очень вкусного и ароматного ризотто, вы ошибались, потому что теперь у вас есть рецепт его приготовления.

Ингредиенты для приготовления риззото:

  • Рис Арборио — 300 г;
  • Шампиньоны — 400 г;
  • Лук репчатый — 80 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Бульон куриный или овощной — 1200 мл;
  • Вино сухое белое — 150 мл;
  • Сыр Пармезан — 70 г можно заменить твердым сыром;
  • Масло оливковое — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.;
  • Петрушка — по вкусу свежая.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 118 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Глубокая сковорода или стотейник.

Рецепт приготовления риззото:

Шампиньоны нарезать ломтиками вдоль, толщиной 6-8 мм, репчатый лук, зубчики чеснока и листья петрушки нарезать мелко.

На среднем огне нагреть сковороду, добавить оливковое масло и 20 г сливочного масла.

В сковороду добавить шампиньоны и обжаривать с обеих сторон 6-7 минут на среднем огне.

Затем к шампиньонам добавить лук и продолжать обжаривать еще 3 минуты.

Добавить чеснок, тимьян, черный молотый перец, соль по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать 1 минуту на среднем огне.

В сковороду добавить промытый под проточной водой рис и постоянно перемешивая, обжаривать на среднем огне 2 минуты.

Затем влить в сковороду белое сухое вино и тушить, постоянно перемешивая, пока вино не выпарится.

Добавить 100 мл горячего бульона и продолжать тушить, постоянно помешивая, на среднем огне. Как только выпарится бульон, его необходимо подливать по 100 мл в сковороду, постоянно помешивая.

Через 18-20 минут рис будет почти готов, достигнет состояния riso all’onda (не слишком густое и не слишком сухое), добавить оставшееся сливочное масло и продолжать тушить на слабом огне, постоянно перемешивая, пока рис не достигнет нежной структуры, похожей на густой крем.

В сковороду добавить натертый сыр и быстро вмешать его в ризотто. Выключить плиту.

Подавать ризотто с грибами горячим, посыпав натертым сыром и зеленью петрушки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал