Ризотто с грибами, знаменитое и популярное блюдо, которое вы найдете в любом итальянском ресторане.
Готовится ризотто с грибами быстро и совсем несложно. И если вам казалось, что вы не справитесь с приготовлением очень вкусного и ароматного ризотто, вы ошибались, потому что теперь у вас есть рецепт его приготовления.
Ингредиенты для приготовления риззото:
- Рис Арборио — 300 г;
- Шампиньоны — 400 г;
- Лук репчатый — 80 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Бульон куриный или овощной — 1200 мл;
- Вино сухое белое — 150 мл;
- Сыр Пармезан — 70 г можно заменить твердым сыром;
- Масло оливковое — 3 ст.л.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.;
- Петрушка — по вкусу свежая.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 118 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Глубокая сковорода или стотейник.
Рецепт приготовления риззото:
Шампиньоны нарезать ломтиками вдоль, толщиной 6-8 мм, репчатый лук, зубчики чеснока и листья петрушки нарезать мелко.
На среднем огне нагреть сковороду, добавить оливковое масло и 20 г сливочного масла.
В сковороду добавить шампиньоны и обжаривать с обеих сторон 6-7 минут на среднем огне.
Затем к шампиньонам добавить лук и продолжать обжаривать еще 3 минуты.
Добавить чеснок, тимьян, черный молотый перец, соль по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать 1 минуту на среднем огне.
В сковороду добавить промытый под проточной водой рис и постоянно перемешивая, обжаривать на среднем огне 2 минуты.
Затем влить в сковороду белое сухое вино и тушить, постоянно перемешивая, пока вино не выпарится.
Добавить 100 мл горячего бульона и продолжать тушить, постоянно помешивая, на среднем огне. Как только выпарится бульон, его необходимо подливать по 100 мл в сковороду, постоянно помешивая.
Через 18-20 минут рис будет почти готов, достигнет состояния riso all’onda (не слишком густое и не слишком сухое), добавить оставшееся сливочное масло и продолжать тушить на слабом огне, постоянно перемешивая, пока рис не достигнет нежной структуры, похожей на густой крем.
В сковороду добавить натертый сыр и быстро вмешать его в ризотто. Выключить плиту.
Подавать ризотто с грибами горячим, посыпав натертым сыром и зеленью петрушки.