Рулетики из баклажанов – рецепт, о котором даже нечего особо сказать, ибо он говорит сам за себя: баклажаны и помидоры – основные ингредиенты – совершенное сочетание овощей для конца лета, а добавление чеснока и толики майонеза отнюдь не делает его хуже.
Приготовить этот рецепт не составит большого труда, а ингредиенты не будут дорогими. При этом, поставив тарелку такой закуски на стол, вы не встанете из-за него, пока всё не будет съедено. А если у вас гости, то рулетики из баклажанов определённо станут хитом среди закусок.
Рулетики из баклажанов будут самыми вкусными в свежем виде, поэтому готовьте их прямо перед подачей на стол. Однако и в холодном виде эта закуска порадует вас. Увеличьте количество ингредиентов пропорционально, если готовите на большую компанию, и приступайте к готовке, ведь август – не август без баклажанных рулетиков с помидорами.
Ингредиенты для приготовления рулетиков:
- 1 баклажан среднего размера;
- 2–3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- маленький пучок укропа;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 2–3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.
Рецепт приготовления рулетиков:
Подготовьте все ингредиенты: вымойте баклажан, просушите его салфетками, очистите чеснок, вымойте помидоры.
Нарежьте баклажаны вдоль на ровные пластины толщиной около 6–7 мм.
Тщательно натрите каждый ломтик солью, переложите все пласты в форму или миску и оставьте на 15–20 минут. За это время из баклажанов выделится немного сока.
Промойте каждый ломтик холодной водой.
Промокните каждый ломтик бумажным полотенцем с каждой стороны.
Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками подсолнечного или оливкового масла на умеренном огне, а затем обжарьте каждый кусочек баклажана с каждой стороны до мягкости и золотистого цвета.
Нарежьте помидоры кружочками, измельчите дольки чеснока.
Пришло время собрать рулетики: выложите ломтик помидора посередине баклажанового пласта. Сверху добавьте немного чеснока.
Приправьте молотым черным перцем, добавьте каплю майонеза.
Сверху положите щепотку нарезанного укропа.
Заверните левую и правую стороны баклажана на помидор, чтобы получился плоский сверток.
Повторите то же самое с остальными баклажанными пластами и помидорами. Подавайте в качестве закуски теплыми или остывшими до комнатной температуры.
Приятного аппетита!