Вкуснотища: рулетики из баклажанов с помидорами

Рулетики из баклажанов – рецепт, о котором даже нечего особо сказать, ибо он говорит сам за себя: баклажаны и помидоры – основные ингредиенты – совершенное сочетание овощей для конца лета, а добавление чеснока и толики майонеза отнюдь не делает его хуже.

Приготовить этот рецепт не составит большого труда, а ингредиенты не будут дорогими. При этом, поставив тарелку такой закуски на стол, вы не встанете из-за него, пока всё не будет съедено. А если у вас гости, то рулетики из баклажанов определённо станут хитом среди закусок.

Рулетики из баклажанов будут самыми вкусными в свежем виде, поэтому готовьте их прямо перед подачей на стол. Однако и в холодном виде эта закуска порадует вас. Увеличьте количество ингредиентов пропорционально, если готовите на большую компанию, и приступайте к готовке, ведь август – не август без баклажанных рулетиков с помидорами.

Ингредиенты для приготовления рулетиков:

  • 1 баклажан среднего размера;
  • 2–3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маленький пучок укропа;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • 2–3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.

Рецепт приготовления рулетиков:

Подготовьте все ингредиенты: вымойте баклажан, просушите его салфетками, очистите чеснок, вымойте помидоры.

Нарежьте баклажаны вдоль на ровные пластины толщиной около 6–7 мм.

Тщательно натрите каждый ломтик солью, переложите все пласты в форму или миску и оставьте на 15–20 минут. За это время из баклажанов выделится немного сока.

Промойте каждый ломтик холодной водой.

Промокните каждый ломтик бумажным полотенцем с каждой стороны.

Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками подсолнечного или оливкового масла на умеренном огне, а затем обжарьте каждый кусочек баклажана с каждой стороны до мягкости и золотистого цвета.

Нарежьте помидоры кружочками, измельчите дольки чеснока.

Пришло время собрать рулетики: выложите ломтик помидора посередине баклажанового пласта. Сверху добавьте немного чеснока.

Приправьте молотым черным перцем, добавьте каплю майонеза.

Сверху положите щепотку нарезанного укропа.

Заверните левую и правую стороны баклажана на помидор, чтобы получился плоский сверток.

Повторите то же самое с остальными баклажанными пластами и помидорами. Подавайте в качестве закуски теплыми или остывшими до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал