Рыба в банке

Я вам покажу как просто и вкусно засолить селедку или скумбрию в банке.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Селёдка или скумбрия (средние) — 2 шт;
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка в каждую банку;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Смесь перцев, кориандр — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Рецепт приготовления рыбы:

У рыбы отрезаем голову, потрошим, тщательно промываем, а затем нарезаем на порционные кусочки.

Одну среднюю луковицу нарезаем полукольцами.

В кастрюлю наливаем 500 мл. воды. Добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.

Так же добавляем смесь перцев и два лавровых листа.

Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента закипания провариваем 2 минуты, выключаем огонь и полностью остужаем.

Берём чистые банки и послойно укладываем лук, рыбу, лук, рыбу и так доверху банки.

Полностью остывшим маринадом заливаем банки доверху.

В каждую банку отправляем по 1 ч. ложки растительного масла.

Банки закрываем крышками или фольгой как я. Отправляем в холодильник и на утро рыбу можно будет уже есть.

Выкладываем слабосолёную селедку на тарелку и подаём к столу. Лук тоже получается очень вкусным и съедается у нас без остатка.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал