Я вам покажу как просто и вкусно засолить селедку или скумбрию в банке.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Селёдка или скумбрия (средние) — 2 шт;
- Репчатый лук (средний) — 1 шт;
- Вода — 500 мл;
- Растительное масло — 1 ч. ложка в каждую банку;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Смесь перцев, кориандр — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.
Рецепт приготовления рыбы:
У рыбы отрезаем голову, потрошим, тщательно промываем, а затем нарезаем на порционные кусочки.
Одну среднюю луковицу нарезаем полукольцами.
В кастрюлю наливаем 500 мл. воды. Добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.
Так же добавляем смесь перцев и два лавровых листа.
Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента закипания провариваем 2 минуты, выключаем огонь и полностью остужаем.
Берём чистые банки и послойно укладываем лук, рыбу, лук, рыбу и так доверху банки.
Полностью остывшим маринадом заливаем банки доверху.
В каждую банку отправляем по 1 ч. ложки растительного масла.
Банки закрываем крышками или фольгой как я. Отправляем в холодильник и на утро рыбу можно будет уже есть.
Выкладываем слабосолёную селедку на тарелку и подаём к столу. Лук тоже получается очень вкусным и съедается у нас без остатка.
Приятного аппетита!