Салат из капусты в горячем маринаде

Вареная картошечка, малосольная селедочка и этот салат, превосходный ужин на столе.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Капуста 1 кг;
  • Морковь 150 г;
  • Болгарский перец 200 г;
  • Чеснок 3-4 чубчика.

Маринад:

  • Вода 0,5 литра;
  • Соль 1 столовая ложка;
  • Сахар 100 г;
  • Масло растительное 100 мл;
  • Уксус 9% 100 мл;
  • Перец горошком 5-6 шт;
  • Гвоздика 3-4 шт;
  • Лавровый лист 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Капусту нужно нашинковать, болгарский красный перчик, тоненько нарезать, морковь натереть на тёрке.

Теперь все три нарезанных овоща соединяем и перемешиваем, после добавляем нарезанный мелко чеснок, с каждой стороны по чуть-чуть, равномерно.

Маринад: в воду добавляем все специи, соль каменную, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, сахар, уксус и масло.

Ставим кастрюлю на огонь и как только начнёт закипать, помешаем и выключаем.

Сразу из кастрюли заливаем всю жидкость в капусту, Кладём сверху тарелку, а поверх тарелки ставим 3-х литровую банку, у меня с мёдом, вы можете поставить с водой или ещё чём-нибудь тяжелым.

Оставляем так на кухне, часов на 5, лучше на ночь. Когда прошло время, открываем нашу капусту, перекладываем ее в другую ёмкость и отправляем в холодильник, на часик-два.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал