Вареная картошечка, малосольная селедочка и этот салат, превосходный ужин на столе.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Капуста 1 кг;
- Морковь 150 г;
- Болгарский перец 200 г;
- Чеснок 3-4 чубчика.
Маринад:
- Вода 0,5 литра;
- Соль 1 столовая ложка;
- Сахар 100 г;
- Масло растительное 100 мл;
- Уксус 9% 100 мл;
- Перец горошком 5-6 шт;
- Гвоздика 3-4 шт;
- Лавровый лист 1 шт.
Рецепт приготовления салата:
Капусту нужно нашинковать, болгарский красный перчик, тоненько нарезать, морковь натереть на тёрке.
Теперь все три нарезанных овоща соединяем и перемешиваем, после добавляем нарезанный мелко чеснок, с каждой стороны по чуть-чуть, равномерно.
Маринад: в воду добавляем все специи, соль каменную, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, сахар, уксус и масло.
Ставим кастрюлю на огонь и как только начнёт закипать, помешаем и выключаем.
Сразу из кастрюли заливаем всю жидкость в капусту, Кладём сверху тарелку, а поверх тарелки ставим 3-х литровую банку, у меня с мёдом, вы можете поставить с водой или ещё чём-нибудь тяжелым.
Оставляем так на кухне, часов на 5, лучше на ночь. Когда прошло время, открываем нашу капусту, перекладываем ее в другую ёмкость и отправляем в холодильник, на часик-два.
Приятного аппетита!