Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови.
Это очень просто готовится, а правильное сочетание специй и пряностей делает это блюдо особенным, даже на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Морковь — 450 г;
- Горчица дижонская — 2 ст.л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 1,5 ст.л.;
- Оливковое масло — 1,5 ст.л.;
- Мед — 2 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Перец черный молотый — ⅓ ч.л.;
- Петрушка листья — 5 г;
- Зеленый лук — 1 шт.
Время приготовления: 15 минут;
Количество порций: 3;
Калорийность: 32 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Терка крупная;
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления салата:
1.Морковь натрите на крупной терке.
2.В глубокой миске смешайте горчицу, лимонный сок, растительное и оливковое масло, мёд, соль и перец.
3.Добавьте в соус натертую морковь, петрушку и зеленый лук, перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час и подавайте Салат из моркови в специальном маринаде к столу.