Салат из моркови в специальном маринаде. Французская кухня

Не перестаем удивляться умению французов сделать из обычных продуктов неповторимое по вкусу блюдо, и одним из примеров тому, рецепт салата из моркови.

Это очень просто готовится, а правильное сочетание специй и пряностей делает это блюдо особенным, даже на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Морковь — 450 г;
  • Горчица дижонская — 2 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый — ⅓ ч.л.;
  • Петрушка листья — 5 г;
  • Зеленый лук — 1 шт.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 3;

Калорийность: 32 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Терка крупная;
  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления салата:

1.Морковь натрите на крупной терке.

2.В глубокой миске смешайте горчицу, лимонный сок, растительное и оливковое масло, мёд, соль и перец.

3.Добавьте в соус натертую морковь, петрушку и  зеленый лук, перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час и подавайте Салат из моркови в специальном маринаде к столу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал